O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FRIGHETTO, R. T. S.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: FRIGHETTO, N., SCHNEIDER, R. P., FERNANDES LIMA, P. C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15925
Resumo: Moringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes qualidades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína floculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade coagulante natural,sendo comparável ao sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial no tratamento de efluentes, além de produzir óleos de excelente qualidade, comparáveis ao azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos e vitamina A, sendo imporante fonte alternativa de proteínas para suplemento alimentar humano e animal.
id EMBR_9c192d30c42272ddcb7837518bbc4608
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/15925
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.DessalinizaçãoMoringaSuplemento AlimentarMoringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes qualidades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína floculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade coagulante natural,sendo comparável ao sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial no tratamento de efluentes, além de produzir óleos de excelente qualidade, comparáveis ao azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos e vitamina A, sendo imporante fonte alternativa de proteínas para suplemento alimentar humano e animal.Rosa Toyoko Shiraishi Frighetto, Embrapa Meio Ambiente; Nelson Frighetto, CPQBA-UNICAMP; René P. Schneider, Instituto de Pesquisas Biomédicas-USP; Paulo Cesar Fernandes Lima, Embrapa Semi-Árido.FRIGHETTO, R. T. S.FRIGHETTO, N.SCHNEIDER, R. P.FERNANDES LIMA, P. C.2014-03-28T21:37:48Z2014-03-28T21:37:48Z2008-01-1120072014-03-28T21:37:48Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Fitos, São Paulo, v.3, n.2, p.78-88, 2007.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15925porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T00:59:42Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/15925Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T00:59:42falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T00:59:42Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.
title O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.
spellingShingle O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.
FRIGHETTO, R. T. S.
Dessalinização
Moringa
Suplemento Alimentar
title_short O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.
title_full O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.
title_fullStr O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.
title_full_unstemmed O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.
title_sort O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.
author FRIGHETTO, R. T. S.
author_facet FRIGHETTO, R. T. S.
FRIGHETTO, N.
SCHNEIDER, R. P.
FERNANDES LIMA, P. C.
author_role author
author2 FRIGHETTO, N.
SCHNEIDER, R. P.
FERNANDES LIMA, P. C.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rosa Toyoko Shiraishi Frighetto, Embrapa Meio Ambiente; Nelson Frighetto, CPQBA-UNICAMP; René P. Schneider, Instituto de Pesquisas Biomédicas-USP; Paulo Cesar Fernandes Lima, Embrapa Semi-Árido.
dc.contributor.author.fl_str_mv FRIGHETTO, R. T. S.
FRIGHETTO, N.
SCHNEIDER, R. P.
FERNANDES LIMA, P. C.
dc.subject.por.fl_str_mv Dessalinização
Moringa
Suplemento Alimentar
topic Dessalinização
Moringa
Suplemento Alimentar
description Moringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes qualidades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína floculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade coagulante natural,sendo comparável ao sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial no tratamento de efluentes, além de produzir óleos de excelente qualidade, comparáveis ao azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos e vitamina A, sendo imporante fonte alternativa de proteínas para suplemento alimentar humano e animal.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007
2008-01-11
2014-03-28T21:37:48Z
2014-03-28T21:37:48Z
2014-03-28T21:37:48Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Revista Fitos, São Paulo, v.3, n.2, p.78-88, 2007.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15925
identifier_str_mv Revista Fitos, São Paulo, v.3, n.2, p.78-88, 2007.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15925
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503389185310720