Algumas características do germoplasma de feijão e arroz coletado em Santa Catarina.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FONSECA, J. R.
Data de Publicação: 2001
Outros Autores: VIEIRA, E. H. N.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/213045
Resumo: Oitenta e duas amostras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) e 35 de arroz (Oryza sativa L.) foram coletadas em 12 municípios do Estado de Santa Catarina. A maioria das amostras de feijão tinha sementes pretas, mas outros tipos estavam presentes, como o vermelho, o manteigão, o pardo, o carioca, o amarelo é o roxinho. Predominavam as sementes não-brilhantes. Algumas amostras de feijão mostravam mistura varietal. As amostras de arroz exibiram grande variabilidade das características cor do apículo, pubescência e coloração de: glumelas e tipo tie grans. Somente duas amostras de arroz exibiram alguma mistura com arroz vermelho.
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