Aumento de fotoassilados sobre os teores de carboidratos e nitrogênio em milho.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MAGALHAES, P. C.
Data de Publicação: 1990
Outros Autores: JONES, R.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/471698
Resumo: Estudos relatam que o rendimento e a qualidade dos graos de milho (Zea mays L.) sao limitados pela disponibilidade de fotoassimilados durante o enchimento de graos. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos do aumento de fotoassimilados sobre os teores de acucar soluvel e nitrogenio no internodio e no grao e a percentagem de amido nos graos. Foram utilizados dois genotipos de milho: M14 x W64A e Pioneer 3780. Os tratamentos consistiram da remocao parcial dos graos e desbaste para 50% da populacao inicial, realizados 6 e 24 dias apos a floracao. M14 x W64A respondeu ao desbaste e remocao parcial dos graos em ambas as datas, aumentando o teor de acucar soluvel no internodio. Remocao precoce de parte dos graos aumentou o teor de N no internodio, enquanto o desbaste precoce proporcionou maior teor de amido nos graos. Pioneer 3780 apresentou o teor de N no internodio e nos graos e o teor de acucar soluvel do internodio aumentado pelos tratamentos impostos aos 6 e 24 dias apos a floracao. A maior acumulacao de acucar soluvel no internodio nem sempre foi translocada e acumulada nos graos. A eficiencia da invertase e a capacidade do dreno podem estar envolvidos nestes processos.
id EMBR_a0483bedd5277655a46cbe4b233aee33
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/471698
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Aumento de fotoassilados sobre os teores de carboidratos e nitrogênio em milho.CarboidratosTeorGraosEnchimentoAcucar soluvelInternodioMaizeGrainQualityFillingSoluble sugarsInternodeMilhoNitrogênioQualidadeZea MaysEstudos relatam que o rendimento e a qualidade dos graos de milho (Zea mays L.) sao limitados pela disponibilidade de fotoassimilados durante o enchimento de graos. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos do aumento de fotoassimilados sobre os teores de acucar soluvel e nitrogenio no internodio e no grao e a percentagem de amido nos graos. Foram utilizados dois genotipos de milho: M14 x W64A e Pioneer 3780. Os tratamentos consistiram da remocao parcial dos graos e desbaste para 50% da populacao inicial, realizados 6 e 24 dias apos a floracao. M14 x W64A respondeu ao desbaste e remocao parcial dos graos em ambas as datas, aumentando o teor de acucar soluvel no internodio. Remocao precoce de parte dos graos aumentou o teor de N no internodio, enquanto o desbaste precoce proporcionou maior teor de amido nos graos. Pioneer 3780 apresentou o teor de N no internodio e nos graos e o teor de acucar soluvel do internodio aumentado pelos tratamentos impostos aos 6 e 24 dias apos a floracao. A maior acumulacao de acucar soluvel no internodio nem sempre foi translocada e acumulada nos graos. A eficiencia da invertase e a capacidade do dreno podem estar envolvidos nestes processos.PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS.MAGALHAES, P. C.JONES, R.2021-12-13T02:11:08Z2021-12-13T02:11:08Z1996-04-231990info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 25, n. 12 p. 1755-1761, 1990.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/471698porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-12-13T02:11:16Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/471698Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542021-12-13T02:11:16falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542021-12-13T02:11:16Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Aumento de fotoassilados sobre os teores de carboidratos e nitrogênio em milho.
title Aumento de fotoassilados sobre os teores de carboidratos e nitrogênio em milho.
spellingShingle Aumento de fotoassilados sobre os teores de carboidratos e nitrogênio em milho.
MAGALHAES, P. C.
Carboidratos
Teor
Graos
Enchimento
Acucar soluvel
Internodio
Maize
Grain
Quality
Filling
Soluble sugars
Internode
Milho
Nitrogênio
Qualidade
Zea Mays
title_short Aumento de fotoassilados sobre os teores de carboidratos e nitrogênio em milho.
title_full Aumento de fotoassilados sobre os teores de carboidratos e nitrogênio em milho.
title_fullStr Aumento de fotoassilados sobre os teores de carboidratos e nitrogênio em milho.
title_full_unstemmed Aumento de fotoassilados sobre os teores de carboidratos e nitrogênio em milho.
title_sort Aumento de fotoassilados sobre os teores de carboidratos e nitrogênio em milho.
author MAGALHAES, P. C.
author_facet MAGALHAES, P. C.
JONES, R.
author_role author
author2 JONES, R.
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS.
dc.contributor.author.fl_str_mv MAGALHAES, P. C.
JONES, R.
dc.subject.por.fl_str_mv Carboidratos
Teor
Graos
Enchimento
Acucar soluvel
Internodio
Maize
Grain
Quality
Filling
Soluble sugars
Internode
Milho
Nitrogênio
Qualidade
Zea Mays
topic Carboidratos
Teor
Graos
Enchimento
Acucar soluvel
Internodio
Maize
Grain
Quality
Filling
Soluble sugars
Internode
Milho
Nitrogênio
Qualidade
Zea Mays
description Estudos relatam que o rendimento e a qualidade dos graos de milho (Zea mays L.) sao limitados pela disponibilidade de fotoassimilados durante o enchimento de graos. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos do aumento de fotoassimilados sobre os teores de acucar soluvel e nitrogenio no internodio e no grao e a percentagem de amido nos graos. Foram utilizados dois genotipos de milho: M14 x W64A e Pioneer 3780. Os tratamentos consistiram da remocao parcial dos graos e desbaste para 50% da populacao inicial, realizados 6 e 24 dias apos a floracao. M14 x W64A respondeu ao desbaste e remocao parcial dos graos em ambas as datas, aumentando o teor de acucar soluvel no internodio. Remocao precoce de parte dos graos aumentou o teor de N no internodio, enquanto o desbaste precoce proporcionou maior teor de amido nos graos. Pioneer 3780 apresentou o teor de N no internodio e nos graos e o teor de acucar soluvel do internodio aumentado pelos tratamentos impostos aos 6 e 24 dias apos a floracao. A maior acumulacao de acucar soluvel no internodio nem sempre foi translocada e acumulada nos graos. A eficiencia da invertase e a capacidade do dreno podem estar envolvidos nestes processos.
publishDate 1990
dc.date.none.fl_str_mv 1990
1996-04-23
2021-12-13T02:11:08Z
2021-12-13T02:11:08Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 25, n. 12 p. 1755-1761, 1990.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/471698
identifier_str_mv Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 25, n. 12 p. 1755-1761, 1990.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/471698
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503514095878144