Fruto do imbuzeiro: alternativa de renda para pequenos agricultores na regiao semi-arida do Nordeste.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CAVALCANTI, N. de B.
Data de Publicação: 2001
Outros Autores: RESENDE, G. M. de, BRITO, L. T. de L.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134427
Resumo: As altas producoes alcancadas pelo imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.) constituem uma fonte de renda e de absorcao de mao-de-obra para muitas familias rurais, que, na epoca da safra, realizam a colheita dos frutos e os vendem para consumo in natura ou na forma de doces. O objetivo deste estudo foi verificar a participacao do extrativismo do fruto do imbuzeiro na absorcao de mao-de-obra e na geracao de renda para os pequenos agricultores de oito comunidades localizadas na regiao semi-arida do Estado da Bahia, na safra de 1999. Foram acompanhados 473 agricultores que participaram da colheita de imbu. Os resultados obtidos demonstraram que, em media, 84,68% das familias das comunidades tinham pessoas que participaram do extrativismo do fruto do imbuzeiro. O tempo da dedicacao a colheita foi, em media, de 61,88 dias e a renda media obtida por cada agricultor, de R$276,23.
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