Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEREIRA, M. C. N.
Data de Publicação: 1998
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666831
Resumo: Estudo de alguns aspectos de producao de maracuja-suspiro, nas condicoes de Jaboticabal, assim como de algumas caracteristicas fisico-quimicas e de pos-colheita de seus frutos. O florescimento ocorreu de outubro a fevereiro. A polinizacao natural foi de 93,7% no inverno e 71,7% no verao, e a polinizacao artificial foi 100%. A auto-compatibilidade atraves de polinizacao natural foi zero e a artificial 24,44%. Ocorreram diferentes graus de incompatibilidade entre as plantas. As flores iniciaram abertura nas primeiras horas da manha, permanecendo assim ate cerca das 20h do mesmo dia, nao mais abrindo no dia seguinte. Os frutos na primavera-verao, demoram cerca de 60 a 70 dias da polinizacao ate ao amadurecimento e no inverno de 80 a 90 dias. A producao media da populacao de plantas foi de 17kg de frutos/planta. A melhor conservacao do peso, evolucao da cor dos frutos, aspecto da casca e polpa, ocorreu sob refrigeracao e em saco de plastico. Nessas condicoes, o teor de solidos soluveis totais variou de 15 oBrix a 17,4 oBrix, e a acidez de 0,80g a 1,76g de acido citrico/100g de suco.
id EMBR_bde883456e6c4050b5810222fee6892a
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/666831
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP.BrasilSao PauloConservationArmazenamentoConservaçãoFenologiaFrutoMaracujáPassiflora nitidafruitsphenologystorageEstudo de alguns aspectos de producao de maracuja-suspiro, nas condicoes de Jaboticabal, assim como de algumas caracteristicas fisico-quimicas e de pos-colheita de seus frutos. O florescimento ocorreu de outubro a fevereiro. A polinizacao natural foi de 93,7% no inverno e 71,7% no verao, e a polinizacao artificial foi 100%. A auto-compatibilidade atraves de polinizacao natural foi zero e a artificial 24,44%. Ocorreram diferentes graus de incompatibilidade entre as plantas. As flores iniciaram abertura nas primeiras horas da manha, permanecendo assim ate cerca das 20h do mesmo dia, nao mais abrindo no dia seguinte. Os frutos na primavera-verao, demoram cerca de 60 a 70 dias da polinizacao ate ao amadurecimento e no inverno de 80 a 90 dias. A producao media da populacao de plantas foi de 17kg de frutos/planta. A melhor conservacao do peso, evolucao da cor dos frutos, aspecto da casca e polpa, ocorreu sob refrigeracao e em saco de plastico. Nessas condicoes, o teor de solidos soluveis totais variou de 15 oBrix a 17,4 oBrix, e a acidez de 0,80g a 1,76g de acido citrico/100g de suco.Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA.PEREIRA, M. C. N.2019-04-16T00:38:26Z2019-04-16T00:38:26Z1998-08-2419982019-04-16T00:38:26Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis74 f.1998.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666831porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-04-16T00:38:35Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/666831Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542019-04-16T00:38:35falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-04-16T00:38:35Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP.
title Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP.
spellingShingle Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP.
PEREIRA, M. C. N.
Brasil
Sao Paulo
Conservation
Armazenamento
Conservação
Fenologia
Fruto
Maracujá
Passiflora nitida
fruits
phenology
storage
title_short Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP.
title_full Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP.
title_fullStr Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP.
title_full_unstemmed Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP.
title_sort Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP.
author PEREIRA, M. C. N.
author_facet PEREIRA, M. C. N.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA.
dc.contributor.author.fl_str_mv PEREIRA, M. C. N.
dc.subject.por.fl_str_mv Brasil
Sao Paulo
Conservation
Armazenamento
Conservação
Fenologia
Fruto
Maracujá
Passiflora nitida
fruits
phenology
storage
topic Brasil
Sao Paulo
Conservation
Armazenamento
Conservação
Fenologia
Fruto
Maracujá
Passiflora nitida
fruits
phenology
storage
description Estudo de alguns aspectos de producao de maracuja-suspiro, nas condicoes de Jaboticabal, assim como de algumas caracteristicas fisico-quimicas e de pos-colheita de seus frutos. O florescimento ocorreu de outubro a fevereiro. A polinizacao natural foi de 93,7% no inverno e 71,7% no verao, e a polinizacao artificial foi 100%. A auto-compatibilidade atraves de polinizacao natural foi zero e a artificial 24,44%. Ocorreram diferentes graus de incompatibilidade entre as plantas. As flores iniciaram abertura nas primeiras horas da manha, permanecendo assim ate cerca das 20h do mesmo dia, nao mais abrindo no dia seguinte. Os frutos na primavera-verao, demoram cerca de 60 a 70 dias da polinizacao ate ao amadurecimento e no inverno de 80 a 90 dias. A producao media da populacao de plantas foi de 17kg de frutos/planta. A melhor conservacao do peso, evolucao da cor dos frutos, aspecto da casca e polpa, ocorreu sob refrigeracao e em saco de plastico. Nessas condicoes, o teor de solidos soluveis totais variou de 15 oBrix a 17,4 oBrix, e a acidez de 0,80g a 1,76g de acido citrico/100g de suco.
publishDate 1998
dc.date.none.fl_str_mv 1998-08-24
1998
2019-04-16T00:38:26Z
2019-04-16T00:38:26Z
2019-04-16T00:38:26Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 1998.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666831
identifier_str_mv 1998.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666831
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 74 f.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503474075926528