Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1998 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666831 |
Resumo: | Estudo de alguns aspectos de producao de maracuja-suspiro, nas condicoes de Jaboticabal, assim como de algumas caracteristicas fisico-quimicas e de pos-colheita de seus frutos. O florescimento ocorreu de outubro a fevereiro. A polinizacao natural foi de 93,7% no inverno e 71,7% no verao, e a polinizacao artificial foi 100%. A auto-compatibilidade atraves de polinizacao natural foi zero e a artificial 24,44%. Ocorreram diferentes graus de incompatibilidade entre as plantas. As flores iniciaram abertura nas primeiras horas da manha, permanecendo assim ate cerca das 20h do mesmo dia, nao mais abrindo no dia seguinte. Os frutos na primavera-verao, demoram cerca de 60 a 70 dias da polinizacao ate ao amadurecimento e no inverno de 80 a 90 dias. A producao media da populacao de plantas foi de 17kg de frutos/planta. A melhor conservacao do peso, evolucao da cor dos frutos, aspecto da casca e polpa, ocorreu sob refrigeracao e em saco de plastico. Nessas condicoes, o teor de solidos soluveis totais variou de 15 oBrix a 17,4 oBrix, e a acidez de 0,80g a 1,76g de acido citrico/100g de suco. |
id |
EMBR_bde883456e6c4050b5810222fee6892a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/666831 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP.BrasilSao PauloConservationArmazenamentoConservaçãoFenologiaFrutoMaracujáPassiflora nitidafruitsphenologystorageEstudo de alguns aspectos de producao de maracuja-suspiro, nas condicoes de Jaboticabal, assim como de algumas caracteristicas fisico-quimicas e de pos-colheita de seus frutos. O florescimento ocorreu de outubro a fevereiro. A polinizacao natural foi de 93,7% no inverno e 71,7% no verao, e a polinizacao artificial foi 100%. A auto-compatibilidade atraves de polinizacao natural foi zero e a artificial 24,44%. Ocorreram diferentes graus de incompatibilidade entre as plantas. As flores iniciaram abertura nas primeiras horas da manha, permanecendo assim ate cerca das 20h do mesmo dia, nao mais abrindo no dia seguinte. Os frutos na primavera-verao, demoram cerca de 60 a 70 dias da polinizacao ate ao amadurecimento e no inverno de 80 a 90 dias. A producao media da populacao de plantas foi de 17kg de frutos/planta. A melhor conservacao do peso, evolucao da cor dos frutos, aspecto da casca e polpa, ocorreu sob refrigeracao e em saco de plastico. Nessas condicoes, o teor de solidos soluveis totais variou de 15 oBrix a 17,4 oBrix, e a acidez de 0,80g a 1,76g de acido citrico/100g de suco.Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA.PEREIRA, M. C. N.2019-04-16T00:38:26Z2019-04-16T00:38:26Z1998-08-2419982019-04-16T00:38:26Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis74 f.1998.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666831porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-04-16T00:38:35Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/666831Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542019-04-16T00:38:35falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-04-16T00:38:35Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP. |
title |
Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP. |
spellingShingle |
Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP. PEREIRA, M. C. N. Brasil Sao Paulo Conservation Armazenamento Conservação Fenologia Fruto Maracujá Passiflora nitida fruits phenology storage |
title_short |
Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP. |
title_full |
Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP. |
title_fullStr |
Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP. |
title_full_unstemmed |
Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP. |
title_sort |
Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP. |
author |
PEREIRA, M. C. N. |
author_facet |
PEREIRA, M. C. N. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
PEREIRA, M. C. N. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Brasil Sao Paulo Conservation Armazenamento Conservação Fenologia Fruto Maracujá Passiflora nitida fruits phenology storage |
topic |
Brasil Sao Paulo Conservation Armazenamento Conservação Fenologia Fruto Maracujá Passiflora nitida fruits phenology storage |
description |
Estudo de alguns aspectos de producao de maracuja-suspiro, nas condicoes de Jaboticabal, assim como de algumas caracteristicas fisico-quimicas e de pos-colheita de seus frutos. O florescimento ocorreu de outubro a fevereiro. A polinizacao natural foi de 93,7% no inverno e 71,7% no verao, e a polinizacao artificial foi 100%. A auto-compatibilidade atraves de polinizacao natural foi zero e a artificial 24,44%. Ocorreram diferentes graus de incompatibilidade entre as plantas. As flores iniciaram abertura nas primeiras horas da manha, permanecendo assim ate cerca das 20h do mesmo dia, nao mais abrindo no dia seguinte. Os frutos na primavera-verao, demoram cerca de 60 a 70 dias da polinizacao ate ao amadurecimento e no inverno de 80 a 90 dias. A producao media da populacao de plantas foi de 17kg de frutos/planta. A melhor conservacao do peso, evolucao da cor dos frutos, aspecto da casca e polpa, ocorreu sob refrigeracao e em saco de plastico. Nessas condicoes, o teor de solidos soluveis totais variou de 15 oBrix a 17,4 oBrix, e a acidez de 0,80g a 1,76g de acido citrico/100g de suco. |
publishDate |
1998 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1998-08-24 1998 2019-04-16T00:38:26Z 2019-04-16T00:38:26Z 2019-04-16T00:38:26Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
format |
doctoralThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
1998. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666831 |
identifier_str_mv |
1998. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666831 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
74 f. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503474075926528 |