Influencia do Alagamento na Mortalidade do Pessegueiro e da Ameixeira.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GUERRA, L. J.
Data de Publicação: 1992
Outros Autores: FINARDI, N. L., SANTOS FILHO, B. G. dos, PETERS, J. A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105564
Resumo: durante a epoca de crescimento do que durante a epoca de repouso vegetativo. As cultivares de pessego foram mais sensiveis ao alagamento do que as de ameixa. A cultivar Santa Rosa revelou-se menos sensivel ao alagamento do que a cultivar Harry Pickstone. Observou-se existir relacao entre a emissao de raizes adventicias e a hipertrofia de lenticelas submersas com a tolerancia ao alagamento. Tal relacao foi mais evidente quanto a cultivar Santa Rosa, mas ocorreu tambem com a cultivar Harry Pickstone. Plantulas de pessegueiro, quando alagadas por 86 dias, tambem mostraram esta relacao.
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