Composição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso.

Bibliographic Details
Main Author: SOUZA, R. A.
Publication Date: 2008
Other Authors: MASCIOLI, A. dos S., VOLTOLINI, T. V., MANERA, D. B., CARRERA, M. V., SILVA, F. G. H. da
Format: Book part
Language: por
Source: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Download full: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161418
Summary: O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química da carne de cabritos da raça Saanen submetidos a quatro relações de concentrado e volumoso (C:V) (80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V) na matéria seca de rações, tendo o capim Elefante in natura picado como volumoso base. Foram utilizados 28 caprinos, machos, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas, sendo que, cada baia continha sete animais. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram os teores de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. Foram observados maiores teores de matéria seca (P<0,05) da carne caprina com o uso de 80% de concentrado nas rações. Já os teores de proteína bruta, extrato etéreo e cinzas não foram influenciados (P>0,05) pelas doses de concentrado. Assim, o incremento na proporção de concentrado nas rações elevou os teores de matéria seca da carne caprina.
id EMBR_d1f03ad2a418a77af176c1f3ddfd2ae8
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/161418
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Composição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso.Composição centesimalCarne caprinaRaça SaanenCaprinoComposição QuímicaValor NutritivoGoatsO objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química da carne de cabritos da raça Saanen submetidos a quatro relações de concentrado e volumoso (C:V) (80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V) na matéria seca de rações, tendo o capim Elefante in natura picado como volumoso base. Foram utilizados 28 caprinos, machos, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas, sendo que, cada baia continha sete animais. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram os teores de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. Foram observados maiores teores de matéria seca (P<0,05) da carne caprina com o uso de 80% de concentrado nas rações. Já os teores de proteína bruta, extrato etéreo e cinzas não foram influenciados (P>0,05) pelas doses de concentrado. Assim, o incremento na proporção de concentrado nas rações elevou os teores de matéria seca da carne caprina.Rafael Araújo Souza, UNIVASFArthur dos Santos Mascioli, UNIVASFTADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSADaniel Bonfim Manera, UNIVASFManuel Valente Carrera, UNIVASFFabrícia Graziella Hipóllyto da Silva, CEFET/Petrolina-PE.SOUZA, R. A.MASCIOLI, A. dos S.VOLTOLINI, T. V.MANERA, D. B.CARRERA, M. V.SILVA, F. G. H. da2011-04-09T20:45:40Z2011-04-09T20:45:40Z2009-01-0720082019-12-23T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPart1 CD-ROM.In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161418porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:15:29Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/161418Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T22:15:29falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:15:29Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Composição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso.
title Composição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso.
spellingShingle Composição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso.
SOUZA, R. A.
Composição centesimal
Carne caprina
Raça Saanen
Caprino
Composição Química
Valor Nutritivo
Goats
title_short Composição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso.
title_full Composição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso.
title_fullStr Composição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso.
title_full_unstemmed Composição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso.
title_sort Composição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso.
author SOUZA, R. A.
author_facet SOUZA, R. A.
MASCIOLI, A. dos S.
VOLTOLINI, T. V.
MANERA, D. B.
CARRERA, M. V.
SILVA, F. G. H. da
author_role author
author2 MASCIOLI, A. dos S.
VOLTOLINI, T. V.
MANERA, D. B.
CARRERA, M. V.
SILVA, F. G. H. da
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rafael Araújo Souza, UNIVASF
Arthur dos Santos Mascioli, UNIVASF
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA
Daniel Bonfim Manera, UNIVASF
Manuel Valente Carrera, UNIVASF
Fabrícia Graziella Hipóllyto da Silva, CEFET/Petrolina-PE.
dc.contributor.author.fl_str_mv SOUZA, R. A.
MASCIOLI, A. dos S.
VOLTOLINI, T. V.
MANERA, D. B.
CARRERA, M. V.
SILVA, F. G. H. da
dc.subject.por.fl_str_mv Composição centesimal
Carne caprina
Raça Saanen
Caprino
Composição Química
Valor Nutritivo
Goats
topic Composição centesimal
Carne caprina
Raça Saanen
Caprino
Composição Química
Valor Nutritivo
Goats
description O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química da carne de cabritos da raça Saanen submetidos a quatro relações de concentrado e volumoso (C:V) (80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V) na matéria seca de rações, tendo o capim Elefante in natura picado como volumoso base. Foram utilizados 28 caprinos, machos, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas, sendo que, cada baia continha sete animais. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram os teores de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. Foram observados maiores teores de matéria seca (P<0,05) da carne caprina com o uso de 80% de concentrado nas rações. Já os teores de proteína bruta, extrato etéreo e cinzas não foram influenciados (P>0,05) pelas doses de concentrado. Assim, o incremento na proporção de concentrado nas rações elevou os teores de matéria seca da carne caprina.
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008
2009-01-07
2011-04-09T20:45:40Z
2011-04-09T20:45:40Z
2019-12-23T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161418
identifier_str_mv In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161418
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1 CD-ROM.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503334795673600