Manejo cultural de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MAY, A.
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: MENDES, S. M., SILVA, D. D. da, PARRELLA, R. A. da C., SILVA, A. F. da, PACHECO, T. F., AQUINO, L. L. G., COTA, L. V., COSTA, R. V. da
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104120
Resumo: O sorgo sacarino (Sorghum bicolor) é a planta que mais se adapta ao setor sucroalcooleiro, principalmente quando cultivado no verão, visando fornecer matéria-prima de qualidade para abastecer o mercado de etanol no Brasil. Por ser uma planta de ciclo curto (110 a 120 dias), propagada por sementes, ela é totalmente mecanizável e possível de ser processada com a mesma tecnologia industrial desenvolvida para a cana. Além disso, o bagaço do sorgo sacarino apresenta poder calorífico equivalente ao bagaço da cana, sendo bastante eficiente na cogeração de energia. ...
id EMBR_d39964e277452289ce997d626942342c
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1104120
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Manejo cultural de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais.CanavialSorgo AçucareiroSorghum BicolorO sorgo sacarino (Sorghum bicolor) é a planta que mais se adapta ao setor sucroalcooleiro, principalmente quando cultivado no verão, visando fornecer matéria-prima de qualidade para abastecer o mercado de etanol no Brasil. Por ser uma planta de ciclo curto (110 a 120 dias), propagada por sementes, ela é totalmente mecanizável e possível de ser processada com a mesma tecnologia industrial desenvolvida para a cana. Além disso, o bagaço do sorgo sacarino apresenta poder calorífico equivalente ao bagaço da cana, sendo bastante eficiente na cogeração de energia. ...ANDRE MAY, CNPMA; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; LEANDRO LUIS GARCIA AQUINO, SIN; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS.MAY, A.MENDES, S. M.SILVA, D. D. daPARRELLA, R. A. da C.SILVA, A. F. daPACHECO, T. F.AQUINO, L. L. G.COTA, L. V.COSTA, R. V. da2019-01-19T00:20:05Z2019-01-19T00:20:05Z2019-01-1520182019-01-19T00:20:05Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 574-587In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. v. 2, pt. 6, cap. 1, p. 574-587.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104120porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-01-19T00:20:11Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1104120Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542019-01-19T00:20:11falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-01-19T00:20:11Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Manejo cultural de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais.
title Manejo cultural de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais.
spellingShingle Manejo cultural de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais.
MAY, A.
Canavial
Sorgo Açucareiro
Sorghum Bicolor
title_short Manejo cultural de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais.
title_full Manejo cultural de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais.
title_fullStr Manejo cultural de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais.
title_full_unstemmed Manejo cultural de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais.
title_sort Manejo cultural de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais.
author MAY, A.
author_facet MAY, A.
MENDES, S. M.
SILVA, D. D. da
PARRELLA, R. A. da C.
SILVA, A. F. da
PACHECO, T. F.
AQUINO, L. L. G.
COTA, L. V.
COSTA, R. V. da
author_role author
author2 MENDES, S. M.
SILVA, D. D. da
PARRELLA, R. A. da C.
SILVA, A. F. da
PACHECO, T. F.
AQUINO, L. L. G.
COTA, L. V.
COSTA, R. V. da
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv ANDRE MAY, CNPMA; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; LEANDRO LUIS GARCIA AQUINO, SIN; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS.
dc.contributor.author.fl_str_mv MAY, A.
MENDES, S. M.
SILVA, D. D. da
PARRELLA, R. A. da C.
SILVA, A. F. da
PACHECO, T. F.
AQUINO, L. L. G.
COTA, L. V.
COSTA, R. V. da
dc.subject.por.fl_str_mv Canavial
Sorgo Açucareiro
Sorghum Bicolor
topic Canavial
Sorgo Açucareiro
Sorghum Bicolor
description O sorgo sacarino (Sorghum bicolor) é a planta que mais se adapta ao setor sucroalcooleiro, principalmente quando cultivado no verão, visando fornecer matéria-prima de qualidade para abastecer o mercado de etanol no Brasil. Por ser uma planta de ciclo curto (110 a 120 dias), propagada por sementes, ela é totalmente mecanizável e possível de ser processada com a mesma tecnologia industrial desenvolvida para a cana. Além disso, o bagaço do sorgo sacarino apresenta poder calorífico equivalente ao bagaço da cana, sendo bastante eficiente na cogeração de energia. ...
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
2019-01-19T00:20:05Z
2019-01-19T00:20:05Z
2019-01-15
2019-01-19T00:20:05Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. v. 2, pt. 6, cap. 1, p. 574-587.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104120
identifier_str_mv In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. v. 2, pt. 6, cap. 1, p. 574-587.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104120
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 574-587
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503469463240704