Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: |
MAY, A. |
Data de Publicação: |
2018 |
Outros Autores: |
MENDES, S. M.,
SILVA, D. D. da,
PARRELLA, R. A. da C.,
SILVA, A. F. da,
PACHECO, T. F.,
AQUINO, L. L. G.,
COTA, L. V.,
COSTA, R. V. da |
Tipo de documento: |
Capítulo de livro
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Idioma: |
por |
Título da fonte: |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104120
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Resumo: |
O sorgo sacarino (Sorghum bicolor) é a planta que mais se adapta ao setor sucroalcooleiro, principalmente quando cultivado no verão, visando fornecer matéria-prima de qualidade para abastecer o mercado de etanol no Brasil. Por ser uma planta de ciclo curto (110 a 120 dias), propagada por sementes, ela é totalmente mecanizável e possível de ser processada com a mesma tecnologia industrial desenvolvida para a cana. Além disso, o bagaço do sorgo sacarino apresenta poder calorífico equivalente ao bagaço da cana, sendo bastante eficiente na cogeração de energia. ... |