Manejo cultural de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MAY, A.
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: MENDES, S. M., SILVA, D. D. da, PARRELLA, R. A. da C., SILVA, A. F. da, PACHECO, T. F., AQUINO, L. L. G., COTA, L. V., COSTA, R. V. da
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104120
Resumo: O sorgo sacarino (Sorghum bicolor) é a planta que mais se adapta ao setor sucroalcooleiro, principalmente quando cultivado no verão, visando fornecer matéria-prima de qualidade para abastecer o mercado de etanol no Brasil. Por ser uma planta de ciclo curto (110 a 120 dias), propagada por sementes, ela é totalmente mecanizável e possível de ser processada com a mesma tecnologia industrial desenvolvida para a cana. Além disso, o bagaço do sorgo sacarino apresenta poder calorífico equivalente ao bagaço da cana, sendo bastante eficiente na cogeração de energia. ...