Ganho genético, em nível nacional, do programa de melhoramento de feijoeiro comum tipo preto da Embrapa entre 1993 e 2006.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FARIA, L. C. de
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: MELO, P. G. S., MELO, L. C., PEREIRA, H. S., DEL PELOSO, M. J., WENDLAND, A.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660643
Resumo: A Embrapa Arroz e Feijão coordena um programa de melhoramento genético do feijoeiro comum com grão preto em nível nacional que, até então, não havia sido avaliado sob o prisma do ganho genético. O objetivo do trabalho foi obter estimativa do ganho genético do programa em 14 anos, visando uma análise crítica de sua eficiência, bem como o planejamento de novas ações e estratégias. Foram utilizados os dados obtidos pela rede nacional de ensaios de ‘Valor de Cultivo e Uso’ (VCU) do grupo comercial preto, no período de 1993 a 2006, em diversas regiões do território brasileiro e nas três épocas de semeadura: "águas", "seca" e "inverno".
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