Intervalo de corte na produção de massa seca e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: COSTA, K. A. de P.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: OLIVEIRA, I. P. de, FAQUIN, V., NEVES, B. P. das, RODRIGUES, C., SAMPAIO, F. de M. T.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/215854
Resumo: O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar o intervalo de corte na produção de massa seca, altura de planta e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Os tratamentos constituíram de quatro intervalos de corte (15, 20, 30 e 60 dias), com cinco repetições, totalizando 20 parcelas. Foram aplicados 100 mg dm-3 de nitrogênio, utilizando como fonte o sulfato de amônio, em todas as parcelas. A adubação nitrogenada foi parcelada, de acordo com os cortes de avaliações. Foram realizados quatro cortes para o intervalo de 15 dias, três cortes para o de 20 dias, dois cortes para o de 30 dias e um corte para o de 60 dias. A forrageira foi cortada a uma altura de 5 cm do solo. O aumento no intervalo de corte na Brachiaria brizantha cv. M-5 determina acréscimos na produção de massa seca e teores de FDN e FDA. Contudo, o inverso pode ser observado no teor de PB e concentrações de P, Cu e Fe.
id EMBR_e66c2705105d5f49172cdc6184f369d8
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/215854
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Intervalo de corte na produção de massa seca e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5.Massa sêcaAbsorçãoBrachiaria BrizanthaNutrienteProduçãoValor NutritivoO experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar o intervalo de corte na produção de massa seca, altura de planta e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Os tratamentos constituíram de quatro intervalos de corte (15, 20, 30 e 60 dias), com cinco repetições, totalizando 20 parcelas. Foram aplicados 100 mg dm-3 de nitrogênio, utilizando como fonte o sulfato de amônio, em todas as parcelas. A adubação nitrogenada foi parcelada, de acordo com os cortes de avaliações. Foram realizados quatro cortes para o intervalo de 15 dias, três cortes para o de 20 dias, dois cortes para o de 30 dias e um corte para o de 60 dias. A forrageira foi cortada a uma altura de 5 cm do solo. O aumento no intervalo de corte na Brachiaria brizantha cv. M-5 determina acréscimos na produção de massa seca e teores de FDN e FDA. Contudo, o inverso pode ser observado no teor de PB e concentrações de P, Cu e Fe.KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA, doutoranda UFLAITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAFVALDEMAR FAQUIN, UFLABELMIRO PEREIRA DAS NEVES, CNPAFCRISTIANE RODRIGUES, UFGFABRÍCIO DE MENEZES TELO SAMPAIO, doutorando UFLA.COSTA, K. A. de P.OLIVEIRA, I. P. deFAQUIN, V.NEVES, B. P. dasRODRIGUES, C.SAMPAIO, F. de M. T.2011-04-09T14:38:01Z2011-04-09T14:38:01Z2007-12-1920072011-04-10T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleCiência e Agrotecnologia, v. 31, n. 4, p. 1197-1202, jul./ago. 2007.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/215854porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T21:49:42Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/215854Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T21:49:42falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T21:49:42Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Intervalo de corte na produção de massa seca e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5.
title Intervalo de corte na produção de massa seca e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5.
spellingShingle Intervalo de corte na produção de massa seca e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5.
COSTA, K. A. de P.
Massa sêca
Absorção
Brachiaria Brizantha
Nutriente
Produção
Valor Nutritivo
title_short Intervalo de corte na produção de massa seca e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5.
title_full Intervalo de corte na produção de massa seca e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5.
title_fullStr Intervalo de corte na produção de massa seca e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5.
title_full_unstemmed Intervalo de corte na produção de massa seca e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5.
title_sort Intervalo de corte na produção de massa seca e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5.
author COSTA, K. A. de P.
author_facet COSTA, K. A. de P.
OLIVEIRA, I. P. de
FAQUIN, V.
NEVES, B. P. das
RODRIGUES, C.
SAMPAIO, F. de M. T.
author_role author
author2 OLIVEIRA, I. P. de
FAQUIN, V.
NEVES, B. P. das
RODRIGUES, C.
SAMPAIO, F. de M. T.
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA, doutoranda UFLA
ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF
VALDEMAR FAQUIN, UFLA
BELMIRO PEREIRA DAS NEVES, CNPAF
CRISTIANE RODRIGUES, UFG
FABRÍCIO DE MENEZES TELO SAMPAIO, doutorando UFLA.
dc.contributor.author.fl_str_mv COSTA, K. A. de P.
OLIVEIRA, I. P. de
FAQUIN, V.
NEVES, B. P. das
RODRIGUES, C.
SAMPAIO, F. de M. T.
dc.subject.por.fl_str_mv Massa sêca
Absorção
Brachiaria Brizantha
Nutriente
Produção
Valor Nutritivo
topic Massa sêca
Absorção
Brachiaria Brizantha
Nutriente
Produção
Valor Nutritivo
description O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar o intervalo de corte na produção de massa seca, altura de planta e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Os tratamentos constituíram de quatro intervalos de corte (15, 20, 30 e 60 dias), com cinco repetições, totalizando 20 parcelas. Foram aplicados 100 mg dm-3 de nitrogênio, utilizando como fonte o sulfato de amônio, em todas as parcelas. A adubação nitrogenada foi parcelada, de acordo com os cortes de avaliações. Foram realizados quatro cortes para o intervalo de 15 dias, três cortes para o de 20 dias, dois cortes para o de 30 dias e um corte para o de 60 dias. A forrageira foi cortada a uma altura de 5 cm do solo. O aumento no intervalo de corte na Brachiaria brizantha cv. M-5 determina acréscimos na produção de massa seca e teores de FDN e FDA. Contudo, o inverso pode ser observado no teor de PB e concentrações de P, Cu e Fe.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-12-19
2007
2011-04-09T14:38:01Z
2011-04-09T14:38:01Z
2011-04-10T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 4, p. 1197-1202, jul./ago. 2007.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/215854
identifier_str_mv Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 4, p. 1197-1202, jul./ago. 2007.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/215854
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503320877924352