Otimização da eficiência nutricional na produção das culturas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FAGERIA, N. K.
Data de Publicação: 1998
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/205149
Resumo: O fornecimento adequado de nutrientes contribui, de forma significativa, tanto no aumento da produtividade como no aumento do custo da produção. Nesta situação, a otimização de eficiência nutricional é fundamental para ampliar a produtividade e reduzir o custo de produção. Vários fatores, como clima, solo, planta e suas interações, afetam a absorção e a utilização de nutrientes pelas plantas. Para a eficiência máxima de nutrientes, esses fatores devem estar no nível ótimo durante o desenvolvimento da cultura e a revisão de literatura mostra que existe grande potencial de se aumentar a eficiência nutricional através do manejo adequado dos componentes do sistema de produção.
id EMBR_e939145b48d2aab29940116278759154
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/205149
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Otimização da eficiência nutricional na produção das culturas.Variabilidade genéticaProdução vegetalAbsorçãoNutrienteComprimentoRaízO fornecimento adequado de nutrientes contribui, de forma significativa, tanto no aumento da produtividade como no aumento do custo da produção. Nesta situação, a otimização de eficiência nutricional é fundamental para ampliar a produtividade e reduzir o custo de produção. Vários fatores, como clima, solo, planta e suas interações, afetam a absorção e a utilização de nutrientes pelas plantas. Para a eficiência máxima de nutrientes, esses fatores devem estar no nível ótimo durante o desenvolvimento da cultura e a revisão de literatura mostra que existe grande potencial de se aumentar a eficiência nutricional através do manejo adequado dos componentes do sistema de produção.NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.FAGERIA, N. K.2012-05-04T01:00:07Z2012-05-04T01:00:07Z1998-09-0819982012-05-04T01:00:07Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 2, n. 1, p. 6-16, jan./abr. 1998.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/205149porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T00:29:46Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/205149Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T00:29:46falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T00:29:46Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Otimização da eficiência nutricional na produção das culturas.
title Otimização da eficiência nutricional na produção das culturas.
spellingShingle Otimização da eficiência nutricional na produção das culturas.
FAGERIA, N. K.
Variabilidade genética
Produção vegetal
Absorção
Nutriente
Comprimento
Raíz
title_short Otimização da eficiência nutricional na produção das culturas.
title_full Otimização da eficiência nutricional na produção das culturas.
title_fullStr Otimização da eficiência nutricional na produção das culturas.
title_full_unstemmed Otimização da eficiência nutricional na produção das culturas.
title_sort Otimização da eficiência nutricional na produção das culturas.
author FAGERIA, N. K.
author_facet FAGERIA, N. K.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
dc.contributor.author.fl_str_mv FAGERIA, N. K.
dc.subject.por.fl_str_mv Variabilidade genética
Produção vegetal
Absorção
Nutriente
Comprimento
Raíz
topic Variabilidade genética
Produção vegetal
Absorção
Nutriente
Comprimento
Raíz
description O fornecimento adequado de nutrientes contribui, de forma significativa, tanto no aumento da produtividade como no aumento do custo da produção. Nesta situação, a otimização de eficiência nutricional é fundamental para ampliar a produtividade e reduzir o custo de produção. Vários fatores, como clima, solo, planta e suas interações, afetam a absorção e a utilização de nutrientes pelas plantas. Para a eficiência máxima de nutrientes, esses fatores devem estar no nível ótimo durante o desenvolvimento da cultura e a revisão de literatura mostra que existe grande potencial de se aumentar a eficiência nutricional através do manejo adequado dos componentes do sistema de produção.
publishDate 1998
dc.date.none.fl_str_mv 1998-09-08
1998
2012-05-04T01:00:07Z
2012-05-04T01:00:07Z
2012-05-04T01:00:07Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 2, n. 1, p. 6-16, jan./abr. 1998.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/205149
identifier_str_mv Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 2, n. 1, p. 6-16, jan./abr. 1998.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/205149
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503362923724800