Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MACIEL, J. L. N.
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: KOVALESKI, M., DE BONA, F. D.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134894
Resumo: Treze elementos minerais são considerados essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas de trigo: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, manganês, zinco, cobre, boro, ferro, molibdênio e cloro. Esses nutrientes são os mesmos que são essenciais para a grande maioria das plantas de importância agrícola, e a sua oferta para as plantas, em proporções equilibradas, é fundamental para o sucesso da produção e da qualidade tecnológica dessa produção que, no caso da cultura do trigo, são os grãos.
id EMBR_f217554d7095cd0d45a4c299793343c9
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1134894
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura.Elementos mineraisCrescimentoEtapa de Desenvolvimento da PlantaPlantaNitrogênioFósforoPotássioCálcioMagnésioEnxofreManganêsZincoCobreBoroFerroTreze elementos minerais são considerados essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas de trigo: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, manganês, zinco, cobre, boro, ferro, molibdênio e cloro. Esses nutrientes são os mesmos que são essenciais para a grande maioria das plantas de importância agrícola, e a sua oferta para as plantas, em proporções equilibradas, é fundamental para o sucesso da produção e da qualidade tecnológica dessa produção que, no caso da cultura do trigo, são os grãos.JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; MARCOS KOVALESKI; FABIANO DANIEL DE BONA, CNPT.MACIEL, J. L. N.KOVALESKI, M.DE BONA, F. D.2021-09-30T12:01:15Z2021-09-30T12:01:15Z2021-09-302021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleCultivar Grandes Culturas, v. 21, n. 264, p. 32-36, Maio 2021.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134894porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-09-30T12:01:24Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1134894Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542021-09-30T12:01:24falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542021-09-30T12:01:24Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura.
title Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura.
spellingShingle Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura.
MACIEL, J. L. N.
Elementos minerais
Crescimento
Etapa de Desenvolvimento da Planta
Planta
Nitrogênio
Fósforo
Potássio
Cálcio
Magnésio
Enxofre
Manganês
Zinco
Cobre
Boro
Ferro
title_short Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura.
title_full Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura.
title_fullStr Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura.
title_full_unstemmed Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura.
title_sort Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura.
author MACIEL, J. L. N.
author_facet MACIEL, J. L. N.
KOVALESKI, M.
DE BONA, F. D.
author_role author
author2 KOVALESKI, M.
DE BONA, F. D.
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; MARCOS KOVALESKI; FABIANO DANIEL DE BONA, CNPT.
dc.contributor.author.fl_str_mv MACIEL, J. L. N.
KOVALESKI, M.
DE BONA, F. D.
dc.subject.por.fl_str_mv Elementos minerais
Crescimento
Etapa de Desenvolvimento da Planta
Planta
Nitrogênio
Fósforo
Potássio
Cálcio
Magnésio
Enxofre
Manganês
Zinco
Cobre
Boro
Ferro
topic Elementos minerais
Crescimento
Etapa de Desenvolvimento da Planta
Planta
Nitrogênio
Fósforo
Potássio
Cálcio
Magnésio
Enxofre
Manganês
Zinco
Cobre
Boro
Ferro
description Treze elementos minerais são considerados essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas de trigo: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, manganês, zinco, cobre, boro, ferro, molibdênio e cloro. Esses nutrientes são os mesmos que são essenciais para a grande maioria das plantas de importância agrícola, e a sua oferta para as plantas, em proporções equilibradas, é fundamental para o sucesso da produção e da qualidade tecnológica dessa produção que, no caso da cultura do trigo, são os grãos.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-09-30T12:01:15Z
2021-09-30T12:01:15Z
2021-09-30
2021
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Cultivar Grandes Culturas, v. 21, n. 264, p. 32-36, Maio 2021.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134894
identifier_str_mv Cultivar Grandes Culturas, v. 21, n. 264, p. 32-36, Maio 2021.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134894
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503510282207232