Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134894 |
Resumo: | Treze elementos minerais são considerados essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas de trigo: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, manganês, zinco, cobre, boro, ferro, molibdênio e cloro. Esses nutrientes são os mesmos que são essenciais para a grande maioria das plantas de importância agrícola, e a sua oferta para as plantas, em proporções equilibradas, é fundamental para o sucesso da produção e da qualidade tecnológica dessa produção que, no caso da cultura do trigo, são os grãos. |
id |
EMBR_f217554d7095cd0d45a4c299793343c9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1134894 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura.Elementos mineraisCrescimentoEtapa de Desenvolvimento da PlantaPlantaNitrogênioFósforoPotássioCálcioMagnésioEnxofreManganêsZincoCobreBoroFerroTreze elementos minerais são considerados essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas de trigo: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, manganês, zinco, cobre, boro, ferro, molibdênio e cloro. Esses nutrientes são os mesmos que são essenciais para a grande maioria das plantas de importância agrícola, e a sua oferta para as plantas, em proporções equilibradas, é fundamental para o sucesso da produção e da qualidade tecnológica dessa produção que, no caso da cultura do trigo, são os grãos.JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; MARCOS KOVALESKI; FABIANO DANIEL DE BONA, CNPT.MACIEL, J. L. N.KOVALESKI, M.DE BONA, F. D.2021-09-30T12:01:15Z2021-09-30T12:01:15Z2021-09-302021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleCultivar Grandes Culturas, v. 21, n. 264, p. 32-36, Maio 2021.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134894porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-09-30T12:01:24Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1134894Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542021-09-30T12:01:24falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542021-09-30T12:01:24Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura. |
title |
Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura. |
spellingShingle |
Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura. MACIEL, J. L. N. Elementos minerais Crescimento Etapa de Desenvolvimento da Planta Planta Nitrogênio Fósforo Potássio Cálcio Magnésio Enxofre Manganês Zinco Cobre Boro Ferro |
title_short |
Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura. |
title_full |
Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura. |
title_fullStr |
Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura. |
title_full_unstemmed |
Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura. |
title_sort |
Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura. |
author |
MACIEL, J. L. N. |
author_facet |
MACIEL, J. L. N. KOVALESKI, M. DE BONA, F. D. |
author_role |
author |
author2 |
KOVALESKI, M. DE BONA, F. D. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; MARCOS KOVALESKI; FABIANO DANIEL DE BONA, CNPT. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
MACIEL, J. L. N. KOVALESKI, M. DE BONA, F. D. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Elementos minerais Crescimento Etapa de Desenvolvimento da Planta Planta Nitrogênio Fósforo Potássio Cálcio Magnésio Enxofre Manganês Zinco Cobre Boro Ferro |
topic |
Elementos minerais Crescimento Etapa de Desenvolvimento da Planta Planta Nitrogênio Fósforo Potássio Cálcio Magnésio Enxofre Manganês Zinco Cobre Boro Ferro |
description |
Treze elementos minerais são considerados essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas de trigo: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, manganês, zinco, cobre, boro, ferro, molibdênio e cloro. Esses nutrientes são os mesmos que são essenciais para a grande maioria das plantas de importância agrícola, e a sua oferta para as plantas, em proporções equilibradas, é fundamental para o sucesso da produção e da qualidade tecnológica dessa produção que, no caso da cultura do trigo, são os grãos. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-09-30T12:01:15Z 2021-09-30T12:01:15Z 2021-09-30 2021 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Cultivar Grandes Culturas, v. 21, n. 264, p. 32-36, Maio 2021. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134894 |
identifier_str_mv |
Cultivar Grandes Culturas, v. 21, n. 264, p. 32-36, Maio 2021. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134894 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503510282207232 |