Digestibilidade in situ do sorgo e desaparecimento do Nitrogênio amoniacal em vacas holandesas alimentadas com Zeólita e Uréia.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RIBEIRO, F. A.
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: MORAIS, J. P. G. de, CARDOSO, R. D., SOUZA, G. B. de, ESTEVES, S. N., BERNARDI, A. C. de C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1005330
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a digestibilidade in situ da matéria seca do sorgo e o desaparecimento do nitrogênio amoniacal em vacas holandesas fistuladas alimentadas com zeólita e uréia. Foram utilizadas dietas isoprotéicas e isoenergéticas e com zeólita (400g/dia) e sem zeólita. Foram avaliados pH e dinâmica do nitrogênio no rúmen e digestibilidade in situ. Os resultados indicaram que a utilização da zeólita natural misturadas à uréia proporcionou a maior disponibilidade de amônio no rúmen. O comportamento do pH ruminal não foi afetado com a inclusão da zeólita estilbita na composição das dietas. A suplementação com zeólita na dieta com uréia levou à menor digestibilidade in situ da matéria seca do sorgo (planta) e menor digestibilidade da FDNi.
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