Lippia sidoides essential oil at concentration of 0.25% provided improvements in microbiota and intestine integrity of Danio rerio.
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Data de Publicação: | 2024 |
Outros Autores: | , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1162220 |
Resumo: | Abstract: The study evaluated the effects of dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil on the microbiota and intestinal morphology of Danio rerio. Resumo: O estudo avaliou os efeitos da suplementação dietária com óleo essencial de Lippia sidoides sobre a microbiota e a morfologia intestinal de Danio rerio. Para isso, 448 peixes foram distribuídos aleatoriamente em 28 tanques divididos em grupo controle alimentado com dieta comercial sem suplementação, grupo alimentado com dieta comercial contendo álcool de cereais e cinco grupos alimentados com dieta comercial contendo óleo essencial de L. sidoides (LSEO) em concentrações de 0,25%, 0,50%, 0,75%, 1,00% e 1,25%. |
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Lippia sidoides essential oil at concentration of 0.25% provided improvements in microbiota and intestine integrity of Danio rerio.Dietary supplementationZebrafishSuplementação dietéticaMicrobiomaPeixe-zebraAquiculturaÓleo EssencialLippia SidoidesAquacultureMicrobiomeAbstract: The study evaluated the effects of dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil on the microbiota and intestinal morphology of Danio rerio. Resumo: O estudo avaliou os efeitos da suplementação dietária com óleo essencial de Lippia sidoides sobre a microbiota e a morfologia intestinal de Danio rerio. Para isso, 448 peixes foram distribuídos aleatoriamente em 28 tanques divididos em grupo controle alimentado com dieta comercial sem suplementação, grupo alimentado com dieta comercial contendo álcool de cereais e cinco grupos alimentados com dieta comercial contendo óleo essencial de L. sidoides (LSEO) em concentrações de 0,25%, 0,50%, 0,75%, 1,00% e 1,25%.Título em Português: O óleo essencial de Lippia sidoides em concentração 0,25% proporcionou melhorias na microbiota e integridade intestinal de Danio rerio.LUCAS CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARCO SHIZUO OWATARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; TAMIRIS HENRIQUE FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DOMICKSON SILVA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; WILLIAM EDUARDO FURTADO, UNIVERSIDADE DA CIDADE DE HONG KONG; MARÍLIA TEDESCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LUCIANA APARECIDA HONORATO, VETERINÁRIA; JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MAURÍCIO LATERÇA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.CARDOSO, L.OWATARI, M. S.CHAVES, F. C. M.FERREIRA, T. H.COSTA, D. S.FURTADO, W. E.TEDESCO, M.HONORATO, L. A.MOURIÑO, K. L. P.MARTINS, M. L.2024-02-23T14:32:21Z2024-02-23T14:32:21Z2024-02-232024info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleBrazilian Journal of Veterinary Medicine, v. 46, e005323, 2024.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/116222010.29374/2527-2179.bjvm005323enginfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2024-02-23T14:32:21Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1162220Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542024-02-23T14:32:21falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542024-02-23T14:32:21Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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Abstract: The study evaluated the effects of dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil on the microbiota and intestinal morphology of Danio rerio. Resumo: O estudo avaliou os efeitos da suplementação dietária com óleo essencial de Lippia sidoides sobre a microbiota e a morfologia intestinal de Danio rerio. Para isso, 448 peixes foram distribuídos aleatoriamente em 28 tanques divididos em grupo controle alimentado com dieta comercial sem suplementação, grupo alimentado com dieta comercial contendo álcool de cereais e cinco grupos alimentados com dieta comercial contendo óleo essencial de L. sidoides (LSEO) em concentrações de 0,25%, 0,50%, 0,75%, 1,00% e 1,25%. |
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