Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Mosaicum |
Texto Completo: | https://revistamosaicum.org/index.php/mosaicum/article/view/39 |
Resumo: | O objetivo deste artigo é analisar o comportamento do consumidor no processo de compra de alimentos saudáveis orgânicos tais como verduras, legumes e frutas em Eunápolis. Para isso serão identificados os fatores que influenciam os consumidores a optar por uma alimentação saudável. Os métodos utilizados para a realização desse trabalho foram feitos por meio de pesquisa bibliográfica e estudo de caso realizado em dois dos principais supermercados localizados no centro de Eunápolis. A amostra foi coletada através de um questionário qualitativo aplicado aos consumidores. Constatou-se que tanto na qualidade quanto na quantidade, na cidade não há canais de distribuição de frutas, verduras e legumes, não há agricultores certificados, e as frutas verdura e legumes distribuídas nos dois supermercados estudados são trazidas do Espirito Santo. |
id |
FASB-2_7dc3f39f8a0651f38ff7c94d1f460dd1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/39 |
network_acronym_str |
FASB-2 |
network_name_str |
Revista Mosaicum |
spelling |
Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BAConsumidorComportamentoMarketingAlimentaçãoEunápolisO objetivo deste artigo é analisar o comportamento do consumidor no processo de compra de alimentos saudáveis orgânicos tais como verduras, legumes e frutas em Eunápolis. Para isso serão identificados os fatores que influenciam os consumidores a optar por uma alimentação saudável. Os métodos utilizados para a realização desse trabalho foram feitos por meio de pesquisa bibliográfica e estudo de caso realizado em dois dos principais supermercados localizados no centro de Eunápolis. A amostra foi coletada através de um questionário qualitativo aplicado aos consumidores. Constatou-se que tanto na qualidade quanto na quantidade, na cidade não há canais de distribuição de frutas, verduras e legumes, não há agricultores certificados, e as frutas verdura e legumes distribuídas nos dois supermercados estudados são trazidas do Espirito Santo.Faculdade do Sul da Bahia (Fasb)2018-12-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistamosaicum.org/index.php/mosaicum/article/view/3910.26893/RMv.14n28/32-41/2018Revista Mosaicum; n. 28 (2018): Revista Mosaicum1980-41801808-589X10.26893/rm.v14i28reponame:Revista Mosaicuminstname:Faculdade do Sul da Bahia (FASB)instacron:FASBporhttps://revistamosaicum.org/index.php/mosaicum/article/view/39/35Copyright (c) 2020 Revista Mosaicumhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessCorreia, Ticiana Scalzer Barbosa, Marieni Oliveira Gama2021-06-28T11:57:36Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/39Revista1980-41801808-589Xopendoar:null2021-06-28 12:00:36.223Revista Mosaicum - Faculdade do Sul da Bahia (FASB)true |
dc.title.none.fl_str_mv |
Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA |
title |
Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA |
spellingShingle |
Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA Correia, Ticiana Scalzer Consumidor Comportamento Marketing Alimentação Eunápolis |
title_short |
Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA |
title_full |
Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA |
title_fullStr |
Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA |
title_full_unstemmed |
Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA |
title_sort |
Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA |
author |
Correia, Ticiana Scalzer |
author_facet |
Correia, Ticiana Scalzer Barbosa, Marieni Oliveira Gama |
author_role |
author |
author2 |
Barbosa, Marieni Oliveira Gama |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Correia, Ticiana Scalzer Barbosa, Marieni Oliveira Gama |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Consumidor Comportamento Marketing Alimentação Eunápolis |
topic |
Consumidor Comportamento Marketing Alimentação Eunápolis |
dc.description.none.fl_txt_mv |
O objetivo deste artigo é analisar o comportamento do consumidor no processo de compra de alimentos saudáveis orgânicos tais como verduras, legumes e frutas em Eunápolis. Para isso serão identificados os fatores que influenciam os consumidores a optar por uma alimentação saudável. Os métodos utilizados para a realização desse trabalho foram feitos por meio de pesquisa bibliográfica e estudo de caso realizado em dois dos principais supermercados localizados no centro de Eunápolis. A amostra foi coletada através de um questionário qualitativo aplicado aos consumidores. Constatou-se que tanto na qualidade quanto na quantidade, na cidade não há canais de distribuição de frutas, verduras e legumes, não há agricultores certificados, e as frutas verdura e legumes distribuídas nos dois supermercados estudados são trazidas do Espirito Santo. |
description |
O objetivo deste artigo é analisar o comportamento do consumidor no processo de compra de alimentos saudáveis orgânicos tais como verduras, legumes e frutas em Eunápolis. Para isso serão identificados os fatores que influenciam os consumidores a optar por uma alimentação saudável. Os métodos utilizados para a realização desse trabalho foram feitos por meio de pesquisa bibliográfica e estudo de caso realizado em dois dos principais supermercados localizados no centro de Eunápolis. A amostra foi coletada através de um questionário qualitativo aplicado aos consumidores. Constatou-se que tanto na qualidade quanto na quantidade, na cidade não há canais de distribuição de frutas, verduras e legumes, não há agricultores certificados, e as frutas verdura e legumes distribuídas nos dois supermercados estudados são trazidas do Espirito Santo. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-12-10 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revistamosaicum.org/index.php/mosaicum/article/view/39 10.26893/RMv.14n28/32-41/2018 |
url |
https://revistamosaicum.org/index.php/mosaicum/article/view/39 |
identifier_str_mv |
10.26893/RMv.14n28/32-41/2018 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistamosaicum.org/index.php/mosaicum/article/view/39/35 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Revista Mosaicum https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Revista Mosaicum https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Faculdade do Sul da Bahia (Fasb) |
publisher.none.fl_str_mv |
Faculdade do Sul da Bahia (Fasb) |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Mosaicum; n. 28 (2018): Revista Mosaicum 1980-4180 1808-589X 10.26893/rm.v14i28 reponame:Revista Mosaicum instname:Faculdade do Sul da Bahia (FASB) instacron:FASB |
reponame_str |
Revista Mosaicum |
collection |
Revista Mosaicum |
instname_str |
Faculdade do Sul da Bahia (FASB) |
instacron_str |
FASB |
institution |
FASB |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Mosaicum - Faculdade do Sul da Bahia (FASB) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
subject_por_txtF_mv |
Consumidor Comportamento Marketing Alimentação Eunápolis |
_version_ |
1704448766744985600 |