Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Correia, Ticiana Scalzer
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Barbosa, Marieni Oliveira Gama
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Mosaicum
Texto Completo: https://revistamosaicum.org/index.php/mosaicum/article/view/39
Resumo: O objetivo deste artigo é analisar o comportamento do consumidor no processo de compra de alimentos saudáveis orgânicos tais como verduras, legumes e frutas em Eunápolis. Para isso serão identificados os fatores que influenciam os consumidores a optar por uma alimentação saudável. Os métodos utilizados para a realização desse trabalho foram feitos por meio de pesquisa bibliográfica e estudo de caso realizado em dois dos principais supermercados localizados no centro de Eunápolis. A amostra foi coletada através de um questionário qualitativo aplicado aos consumidores. Constatou-se que tanto na qualidade quanto na quantidade, na cidade não há canais de distribuição de frutas, verduras e legumes, não há agricultores certificados, e as frutas verdura e legumes distribuídas nos dois supermercados estudados são trazidas do Espirito Santo.
id FASB-2_7dc3f39f8a0651f38ff7c94d1f460dd1
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/39
network_acronym_str FASB-2
network_name_str Revista Mosaicum
spelling Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BAConsumidorComportamentoMarketingAlimentaçãoEunápolisO objetivo deste artigo é analisar o comportamento do consumidor no processo de compra de alimentos saudáveis orgânicos tais como verduras, legumes e frutas em Eunápolis. Para isso serão identificados os fatores que influenciam os consumidores a optar por uma alimentação saudável. Os métodos utilizados para a realização desse trabalho foram feitos por meio de pesquisa bibliográfica e estudo de caso realizado em dois dos principais supermercados localizados no centro de Eunápolis. A amostra foi coletada através de um questionário qualitativo aplicado aos consumidores. Constatou-se que tanto na qualidade quanto na quantidade, na cidade não há canais de distribuição de frutas, verduras e legumes, não há agricultores certificados, e as frutas verdura e legumes distribuídas nos dois supermercados estudados são trazidas do Espirito Santo.Faculdade do Sul da Bahia (Fasb)2018-12-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistamosaicum.org/index.php/mosaicum/article/view/3910.26893/RMv.14n28/32-41/2018Revista Mosaicum; n. 28 (2018): Revista Mosaicum1980-41801808-589X10.26893/rm.v14i28reponame:Revista Mosaicuminstname:Faculdade do Sul da Bahia (FASB)instacron:FASBporhttps://revistamosaicum.org/index.php/mosaicum/article/view/39/35Copyright (c) 2020 Revista Mosaicumhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessCorreia, Ticiana Scalzer Barbosa, Marieni Oliveira Gama2021-06-28T11:57:36Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/39Revista1980-41801808-589Xopendoar:null2021-06-28 12:00:36.223Revista Mosaicum - Faculdade do Sul da Bahia (FASB)true
dc.title.none.fl_str_mv Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA
title Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA
spellingShingle Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA
Correia, Ticiana Scalzer
Consumidor
Comportamento
Marketing
Alimentação
Eunápolis
title_short Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA
title_full Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA
title_fullStr Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA
title_full_unstemmed Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA
title_sort Comportamento do consumidor: análise da alimentação orgânica em Eunápolis, BA
author Correia, Ticiana Scalzer
author_facet Correia, Ticiana Scalzer
Barbosa, Marieni Oliveira Gama
author_role author
author2 Barbosa, Marieni Oliveira Gama
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Correia, Ticiana Scalzer
Barbosa, Marieni Oliveira Gama
dc.subject.por.fl_str_mv Consumidor
Comportamento
Marketing
Alimentação
Eunápolis
topic Consumidor
Comportamento
Marketing
Alimentação
Eunápolis
dc.description.none.fl_txt_mv O objetivo deste artigo é analisar o comportamento do consumidor no processo de compra de alimentos saudáveis orgânicos tais como verduras, legumes e frutas em Eunápolis. Para isso serão identificados os fatores que influenciam os consumidores a optar por uma alimentação saudável. Os métodos utilizados para a realização desse trabalho foram feitos por meio de pesquisa bibliográfica e estudo de caso realizado em dois dos principais supermercados localizados no centro de Eunápolis. A amostra foi coletada através de um questionário qualitativo aplicado aos consumidores. Constatou-se que tanto na qualidade quanto na quantidade, na cidade não há canais de distribuição de frutas, verduras e legumes, não há agricultores certificados, e as frutas verdura e legumes distribuídas nos dois supermercados estudados são trazidas do Espirito Santo.
description O objetivo deste artigo é analisar o comportamento do consumidor no processo de compra de alimentos saudáveis orgânicos tais como verduras, legumes e frutas em Eunápolis. Para isso serão identificados os fatores que influenciam os consumidores a optar por uma alimentação saudável. Os métodos utilizados para a realização desse trabalho foram feitos por meio de pesquisa bibliográfica e estudo de caso realizado em dois dos principais supermercados localizados no centro de Eunápolis. A amostra foi coletada através de um questionário qualitativo aplicado aos consumidores. Constatou-se que tanto na qualidade quanto na quantidade, na cidade não há canais de distribuição de frutas, verduras e legumes, não há agricultores certificados, e as frutas verdura e legumes distribuídas nos dois supermercados estudados são trazidas do Espirito Santo.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-12-10
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revistamosaicum.org/index.php/mosaicum/article/view/39
10.26893/RMv.14n28/32-41/2018
url https://revistamosaicum.org/index.php/mosaicum/article/view/39
identifier_str_mv 10.26893/RMv.14n28/32-41/2018
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistamosaicum.org/index.php/mosaicum/article/view/39/35
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Revista Mosaicum
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Revista Mosaicum
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Faculdade do Sul da Bahia (Fasb)
publisher.none.fl_str_mv Faculdade do Sul da Bahia (Fasb)
dc.source.none.fl_str_mv Revista Mosaicum; n. 28 (2018): Revista Mosaicum
1980-4180
1808-589X
10.26893/rm.v14i28
reponame:Revista Mosaicum
instname:Faculdade do Sul da Bahia (FASB)
instacron:FASB
reponame_str Revista Mosaicum
collection Revista Mosaicum
instname_str Faculdade do Sul da Bahia (FASB)
instacron_str FASB
institution FASB
repository.name.fl_str_mv Revista Mosaicum - Faculdade do Sul da Bahia (FASB)
repository.mail.fl_str_mv
subject_por_txtF_mv Consumidor
Comportamento
Marketing
Alimentação
Eunápolis
_version_ 1704448766744985600