Influencia do leite puro ou fermentado sobre a curva do peso

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pacheco,Genesio
Data de Publicação: 1938
Outros Autores: Xavier,Antonio Augusto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Memórias do Instituto Oswaldo Cruz
Texto Completo: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0074-02761938000300012
Resumo: A ministração a coelhos, pela via digestiva, de leite fresco - crú ou fervido, e de leite fermentado, quer naturalmente, quer artificialmente, pela proliferação de bacilos coli ou aerogenes, não influe na curva de peso de maneira bastante apreciavel. A maior perda de peso, observada num coelho que ingeria leite fresco, não fervido, poude ser attribuida a modificações da flora do intestino e suas consequencias sobre o organismo do animal. Estes resultados estão de accôrdo com observações feitas durante o preparo de sôros immunisantes anti-coli em coelhos, aos quaes propinavamos quantidades consideraveis de corpos bacterianos, sem que lhes occorresse perda significativa de peso.
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