Prevalência de sobrepeso e obesidade em trabalhadores de cozinhas dos hospitais públicos estaduais da Grande Florianópolis, Santa Catarina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Boclin,Karine de Lima Sírio
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Blank,Nelson
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Saúde Ocupacional (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0303-76572010000100014
Resumo: OBJETIVO: Estimar as prevalências de sobrepeso e obesidade em trabalhadores de cozinhas hospitalares da Grande Florianópolis e verificar sua associação com características sociodemográficas. MÉTODOS: Coleta de dados realizada através de questionário estruturado e levantamento de medidas antropométricas de peso e estatura em 200 trabalhadores, em atividade laboral regular. RESULTADOS: A média do índice de massa corporal (IMC) nos trabalhadores ficou situada no grau de sobrepeso (27,7 kg/m²). As mulheres apresentaram prevalência de excesso de peso (IMC > 25 kg/m²) três vezes maior, independentemente das demais variáveis, quando comparadas aos homens. As demais variáveis de exposição não estiveram associadas ao excesso de peso entre os trabalhadores.
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