Prevalência de sobrepeso e obesidade em trabalhadores de cozinhas dos hospitais públicos estaduais da Grande Florianópolis, Santa Catarina
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Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Saúde Ocupacional (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0303-76572010000100014 |
Resumo: | OBJETIVO: Estimar as prevalências de sobrepeso e obesidade em trabalhadores de cozinhas hospitalares da Grande Florianópolis e verificar sua associação com características sociodemográficas. MÉTODOS: Coleta de dados realizada através de questionário estruturado e levantamento de medidas antropométricas de peso e estatura em 200 trabalhadores, em atividade laboral regular. RESULTADOS: A média do índice de massa corporal (IMC) nos trabalhadores ficou situada no grau de sobrepeso (27,7 kg/m²). As mulheres apresentaram prevalência de excesso de peso (IMC > 25 kg/m²) três vezes maior, independentemente das demais variáveis, quando comparadas aos homens. As demais variáveis de exposição não estiveram associadas ao excesso de peso entre os trabalhadores. |
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