Oxidação lipídica e compostos fenólicos como antioxidantes em embalagens ativas para alimentos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Romani, Viviane Patrícia
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Guimarães Martins, Vilásia, Almeida De Souza Soares, Leonor
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Vetor (Online)
Texto Completo: https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/7052
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo fazer uma revisão da literatura sobre a oxidação lipídica, os principais mecanismos pelos quais ocorre e ainda formas de evitar este fenômeno indesejável em alimentos através da utilização de compostos antioxidantes e seus mecanismos de ação. As necessidades do mercado consumidor por alimentos mais saudáveis e seguros vem incentivando a utilização de antioxidantes naturais, principalmente devido as preocupações em relação a toxicidade dos compostos sintéticos. Outra tendência na indústria de alimentos é a utilização de embalagens ativas, responsáveis por maior proteção dos produtos. Estas embalagens podem ser obtidas pela incorporação dos compostos ativos no material de embalagem, prolongando a vida útil do alimento. Diante disso, a utilização de compostos naturais incorporados em embalagens é promissora na proteção dos alimentos contra os danos provocados pela oxidação lipídica.
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