Oxidação lipídica e compostos fenólicos como antioxidantes em embalagens ativas para alimentos
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Vetor (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/7052 |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo fazer uma revisão da literatura sobre a oxidação lipídica, os principais mecanismos pelos quais ocorre e ainda formas de evitar este fenômeno indesejável em alimentos através da utilização de compostos antioxidantes e seus mecanismos de ação. As necessidades do mercado consumidor por alimentos mais saudáveis e seguros vem incentivando a utilização de antioxidantes naturais, principalmente devido as preocupações em relação a toxicidade dos compostos sintéticos. Outra tendência na indústria de alimentos é a utilização de embalagens ativas, responsáveis por maior proteção dos produtos. Estas embalagens podem ser obtidas pela incorporação dos compostos ativos no material de embalagem, prolongando a vida útil do alimento. Diante disso, a utilização de compostos naturais incorporados em embalagens é promissora na proteção dos alimentos contra os danos provocados pela oxidação lipídica. |
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Oxidação lipídica e compostos fenólicos como antioxidantes em embalagens ativas para alimentosAntioxidantes NaturaisEmbalagens De AlimentosDegradação LipídicaO presente trabalho teve como objetivo fazer uma revisão da literatura sobre a oxidação lipídica, os principais mecanismos pelos quais ocorre e ainda formas de evitar este fenômeno indesejável em alimentos através da utilização de compostos antioxidantes e seus mecanismos de ação. As necessidades do mercado consumidor por alimentos mais saudáveis e seguros vem incentivando a utilização de antioxidantes naturais, principalmente devido as preocupações em relação a toxicidade dos compostos sintéticos. Outra tendência na indústria de alimentos é a utilização de embalagens ativas, responsáveis por maior proteção dos produtos. Estas embalagens podem ser obtidas pela incorporação dos compostos ativos no material de embalagem, prolongando a vida útil do alimento. Diante disso, a utilização de compostos naturais incorporados em embalagens é promissora na proteção dos alimentos contra os danos provocados pela oxidação lipídica.Universidade Federal do Rio Grande2020-06-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.furg.br/vetor/article/view/7052VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering; Vol. 27 No. 1 (2017); 38-56VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias; v. 27 n. 1 (2017); 38-562358-34520102-7352reponame:Vetor (Online)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURGporhttps://periodicos.furg.br/vetor/article/view/7052/7414Copyright (c) 2020 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenhariasinfo:eu-repo/semantics/openAccessRomani, Viviane PatríciaGuimarães Martins, VilásiaAlmeida De Souza Soares, Leonor2020-06-09T00:33:47Zoai:periodicos.furg.br:article/7052Revistahttps://periodicos.furg.br/vetorPUBhttps://periodicos.furg.br/vetor/oaigmplatt@furg.br2358-34520102-7352opendoar:2020-06-09T00:33:47Vetor (Online) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false |
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