Análise sensorial: gosto

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
Texto Completo: http://repositorio.furg.br/handle/1/9380
Resumo: Material apresentado para a disciplina de Análise Sensorial e Controle de Qualidade do curso Engenharia de Alimentos da FURG.
id FURG_651d11e653450192cd0d674caccd65a7
oai_identifier_str oai:repositorio.furg.br:1/9380
network_acronym_str FURG
network_name_str Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
repository_id_str
spelling Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros2021-05-04T23:00:21Z2021-05-04T23:00:21Z2013BURKERT, Janaína Fernandes de Medeiros. Análise sensorial: gosto. Rio Grande: FURG/SEaD, 2013. 25 slides, color.http://repositorio.furg.br/handle/1/9380Material apresentado para a disciplina de Análise Sensorial e Controle de Qualidade do curso Engenharia de Alimentos da FURG.porAnálise sensorialSentidos do corpo humanoTetraedro de HenningPaladarSaborAromaÓrgão do sentidoQuimioreceptoresMecanismo de percepção do gostoCategorias de gostoGustaçãoAnálise sensorial: gostoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da FURG (RI FURG)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURGORIGINAL16GUSTAÇÃO1.pdf16GUSTAÇÃO1.pdfGUSTAÇÃO1application/pdf387061https://repositorio.furg.br/bitstream/1/9380/1/16GUSTA%c3%87%c3%83O1.pdfb1186dcdfd7ecef3b161d27a71ebbecaMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.furg.br/bitstream/1/9380/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access1/93802022-10-11 14:44:16.093open accessoai:repositorio.furg.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.furg.br/oai/request || http://200.19.254.174/oai/requestopendoar:2022-10-11T17:44:16Repositório Institucional da FURG (RI FURG) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise sensorial: gosto
title Análise sensorial: gosto
spellingShingle Análise sensorial: gosto
Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros
Análise sensorial
Sentidos do corpo humano
Tetraedro de Henning
Paladar
Sabor
Aroma
Órgão do sentido
Quimioreceptores
Mecanismo de percepção do gosto
Categorias de gosto
Gustação
title_short Análise sensorial: gosto
title_full Análise sensorial: gosto
title_fullStr Análise sensorial: gosto
title_full_unstemmed Análise sensorial: gosto
title_sort Análise sensorial: gosto
author Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros
author_facet Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros
dc.subject.por.fl_str_mv Análise sensorial
Sentidos do corpo humano
Tetraedro de Henning
Paladar
Sabor
Aroma
Órgão do sentido
Quimioreceptores
Mecanismo de percepção do gosto
Categorias de gosto
Gustação
topic Análise sensorial
Sentidos do corpo humano
Tetraedro de Henning
Paladar
Sabor
Aroma
Órgão do sentido
Quimioreceptores
Mecanismo de percepção do gosto
Categorias de gosto
Gustação
description Material apresentado para a disciplina de Análise Sensorial e Controle de Qualidade do curso Engenharia de Alimentos da FURG.
publishDate 2013
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-05-04T23:00:21Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-05-04T23:00:21Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BURKERT, Janaína Fernandes de Medeiros. Análise sensorial: gosto. Rio Grande: FURG/SEaD, 2013. 25 slides, color.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.furg.br/handle/1/9380
identifier_str_mv BURKERT, Janaína Fernandes de Medeiros. Análise sensorial: gosto. Rio Grande: FURG/SEaD, 2013. 25 slides, color.
url http://repositorio.furg.br/handle/1/9380
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
instacron:FURG
instname_str Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
instacron_str FURG
institution FURG
reponame_str Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
collection Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.furg.br/bitstream/1/9380/1/16GUSTA%c3%87%c3%83O1.pdf
https://repositorio.furg.br/bitstream/1/9380/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b1186dcdfd7ecef3b161d27a71ebbeca
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da FURG (RI FURG) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1794069233497276416