Análise sensorial: gosto
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da FURG (RI FURG) |
Texto Completo: | http://repositorio.furg.br/handle/1/9380 |
Resumo: | Material apresentado para a disciplina de Análise Sensorial e Controle de Qualidade do curso Engenharia de Alimentos da FURG. |
id |
FURG_651d11e653450192cd0d674caccd65a7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.furg.br:1/9380 |
network_acronym_str |
FURG |
network_name_str |
Repositório Institucional da FURG (RI FURG) |
repository_id_str |
|
spelling |
Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros2021-05-04T23:00:21Z2021-05-04T23:00:21Z2013BURKERT, Janaína Fernandes de Medeiros. Análise sensorial: gosto. Rio Grande: FURG/SEaD, 2013. 25 slides, color.http://repositorio.furg.br/handle/1/9380Material apresentado para a disciplina de Análise Sensorial e Controle de Qualidade do curso Engenharia de Alimentos da FURG.porAnálise sensorialSentidos do corpo humanoTetraedro de HenningPaladarSaborAromaÓrgão do sentidoQuimioreceptoresMecanismo de percepção do gostoCategorias de gostoGustaçãoAnálise sensorial: gostoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da FURG (RI FURG)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURGORIGINAL16GUSTAÇÃO1.pdf16GUSTAÇÃO1.pdfGUSTAÇÃO1application/pdf387061https://repositorio.furg.br/bitstream/1/9380/1/16GUSTA%c3%87%c3%83O1.pdfb1186dcdfd7ecef3b161d27a71ebbecaMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.furg.br/bitstream/1/9380/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access1/93802022-10-11 14:44:16.093open accessoai:repositorio.furg.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.furg.br/oai/request || http://200.19.254.174/oai/requestopendoar:2022-10-11T17:44:16Repositório Institucional da FURG (RI FURG) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Análise sensorial: gosto |
title |
Análise sensorial: gosto |
spellingShingle |
Análise sensorial: gosto Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros Análise sensorial Sentidos do corpo humano Tetraedro de Henning Paladar Sabor Aroma Órgão do sentido Quimioreceptores Mecanismo de percepção do gosto Categorias de gosto Gustação |
title_short |
Análise sensorial: gosto |
title_full |
Análise sensorial: gosto |
title_fullStr |
Análise sensorial: gosto |
title_full_unstemmed |
Análise sensorial: gosto |
title_sort |
Análise sensorial: gosto |
author |
Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros |
author_facet |
Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Análise sensorial Sentidos do corpo humano Tetraedro de Henning Paladar Sabor Aroma Órgão do sentido Quimioreceptores Mecanismo de percepção do gosto Categorias de gosto Gustação |
topic |
Análise sensorial Sentidos do corpo humano Tetraedro de Henning Paladar Sabor Aroma Órgão do sentido Quimioreceptores Mecanismo de percepção do gosto Categorias de gosto Gustação |
description |
Material apresentado para a disciplina de Análise Sensorial e Controle de Qualidade do curso Engenharia de Alimentos da FURG. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2021-05-04T23:00:21Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2021-05-04T23:00:21Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
BURKERT, Janaína Fernandes de Medeiros. Análise sensorial: gosto. Rio Grande: FURG/SEaD, 2013. 25 slides, color. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.furg.br/handle/1/9380 |
identifier_str_mv |
BURKERT, Janaína Fernandes de Medeiros. Análise sensorial: gosto. Rio Grande: FURG/SEaD, 2013. 25 slides, color. |
url |
http://repositorio.furg.br/handle/1/9380 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da FURG (RI FURG) instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG) instacron:FURG |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande (FURG) |
instacron_str |
FURG |
institution |
FURG |
reponame_str |
Repositório Institucional da FURG (RI FURG) |
collection |
Repositório Institucional da FURG (RI FURG) |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.furg.br/bitstream/1/9380/1/16GUSTA%c3%87%c3%83O1.pdf https://repositorio.furg.br/bitstream/1/9380/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b1186dcdfd7ecef3b161d27a71ebbeca 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da FURG (RI FURG) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1794069233497276416 |