A GRELINA E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA OBESIDADE E DIABETES MELLITUS TIPO 2

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Júnior, Adelino Vieira Vilande
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Gomes, Camila Ferreira, Allgayer, Natacha, Lara, Gustavo Müller
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Conhecimento Online
Texto Completo: http://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/249
Resumo: A grelina é um hormônio polipeptídico produzido pelo estômago que desempenha um papel importante no metabolismo energético, participando da regulação de ingestão alimentar, peso corporal e homeostase da glicose, além de ser um hormônio orexígeno e estimular a liberação do hormônio do crescimento (GH). A grelina está relacionada com outros hormônios, como a leptina e a insulina, no controle alimentar. Em humanos, os níveis de pico de grelina têm sido encontrados nos períodos de jejum, antes de cada refeição, caindo então a níveis baixos, imediatamente após alimentação; e ela está reduzida em obesos. O objetivo deste estudo é resumir a literatura existente sobre a grelina, enfatizando a sua influência sobre a obesidade e Diabetes Mellitus tipo 2. Trata-se de uma revisão bibliográfica baseada na literatura especializada através de consulta a artigos científicos selecionados através de busca no banco de dados do Scielo, a partir das fontes Medline e Lilacs.Palavras-chave: Grelina. Metabolismo. Obesidade. Diabetes mellitus.
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