Metodologia de esporulação para fungos da família Botryosphaeriaceae

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vieira,Regimara Francisca Bernardo da Silva
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Brasil,Suane de Oliveira Souza, Fonseca,Wéverson Lima, Lima,Wallysson Nascimento, Cardoso,José Emilson
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Summa phytopathologica (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-54052021000100062
Resumo: RESUMO Os fungos pertencentes à família Botryosphaeriaceae são potenciais fitopatógenos e por apresentarem hábito cosmopolita, parasítico, endófitico e uma grande diversidade genética, morfológica e ecológica têm uma considerável importância nos estudos de doenças de plantas. A dificuldade para esporulação e os longos períodos de tal etapa no ciclo reprodutivo dos fungos desta familia são as principais limitações para a manipulação dos mesmos in vitro. Diante disto, este trabalho objetivou testar frutos de ata (Annona squamosa) como meio de cultura alternativo, afim de obter tempos de esporulação inferiores aos já descritos na literatura. Por fim, a utilização dos frutos de ata como meio de cultura demonstrou-se eficiente na esporulação dos isolados testados. Alem disso, dois dos isolados avaliados so foram capazes de esporular nos frutos de ata.
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