Diferentes fontes de adubações foliares em chicória da Amazônia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gomes, Rafaelle Fazzi
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Silva, Josiane Pereira da, Silva, Vicente Filho Alves, Gusmão, Sérgio Antonio Lopes de, Souza, Gisele Teixeira de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1326
Resumo: A chicória da Amazônia é uma hortaliça não convencional condimentar que vem despertando a atenção de pesquisadores pela sua grande versatilidade. Por isso este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes adubações foliares no rendimento de chicória da Amazônia. Para isso foram avaliadas três adubações foliares: T1 - adubação com uréia; T2 - adubação com complexo de nutrientes (macro e micronutrientes); e T3 – adubação com biofertilizante. O experimento foi conduzido em delineamento do tipo blocos casualizados, com seis repetições. As características avaliadas foram: número de folhas, números de perfilhos, massa seca da parte aérea, índice de área foliar (IAF), e produtividade (kg m-2). Foram realizadas também análise química de macro e micronutrientes. A melhor opção de adubação foliar obtida é referente ao uso de uréia, visto que essa promoveu maior produtividade, expressa pela produção de matéria fresca por área. Também se torna uma alternativa totalmente acessível aos produtores de olerícolas, gerando maior retorno econômico.
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