Diferentes fontes de adubações foliares em chicória da Amazônia
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1326 |
Resumo: | A chicória da Amazônia é uma hortaliça não convencional condimentar que vem despertando a atenção de pesquisadores pela sua grande versatilidade. Por isso este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes adubações foliares no rendimento de chicória da Amazônia. Para isso foram avaliadas três adubações foliares: T1 - adubação com uréia; T2 - adubação com complexo de nutrientes (macro e micronutrientes); e T3 – adubação com biofertilizante. O experimento foi conduzido em delineamento do tipo blocos casualizados, com seis repetições. As características avaliadas foram: número de folhas, números de perfilhos, massa seca da parte aérea, índice de área foliar (IAF), e produtividade (kg m-2). Foram realizadas também análise química de macro e micronutrientes. A melhor opção de adubação foliar obtida é referente ao uso de uréia, visto que essa promoveu maior produtividade, expressa pela produção de matéria fresca por área. Também se torna uma alternativa totalmente acessível aos produtores de olerícolas, gerando maior retorno econômico. |
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Diferentes fontes de adubações foliares em chicória da AmazôniaA chicória da Amazônia é uma hortaliça não convencional condimentar que vem despertando a atenção de pesquisadores pela sua grande versatilidade. Por isso este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes adubações foliares no rendimento de chicória da Amazônia. Para isso foram avaliadas três adubações foliares: T1 - adubação com uréia; T2 - adubação com complexo de nutrientes (macro e micronutrientes); e T3 – adubação com biofertilizante. O experimento foi conduzido em delineamento do tipo blocos casualizados, com seis repetições. As características avaliadas foram: número de folhas, números de perfilhos, massa seca da parte aérea, índice de área foliar (IAF), e produtividade (kg m-2). Foram realizadas também análise química de macro e micronutrientes. A melhor opção de adubação foliar obtida é referente ao uso de uréia, visto que essa promoveu maior produtividade, expressa pela produção de matéria fresca por área. Também se torna uma alternativa totalmente acessível aos produtores de olerícolas, gerando maior retorno econômico.Editora Verde2012-09-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1326Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 No. 3 (2012); 73 - 78Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 Núm. 3 (2012); 73 - 78Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 7 n. 3 (2012); 73 - 781981-820310.18378/rvads.v7i3reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1326/1241https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1326/8345Gomes, Rafaelle FazziSilva, Josiane Pereira daSilva, Vicente Filho AlvesGusmão, Sérgio Antonio Lopes deSouza, Gisele Teixeira deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:15:03Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/1326Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:23.433067Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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