O tratamento pré-colheita com aminoetoxivinilglicina ou ácido giberélico preserva a qualidade pós-colheita de ameixas 'Laetitia'

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Steffens,Cristiano André
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Amarante,Cassandro Vidal Talamini do, Chechi,Ricardo, Zanardi,Odimar Zanuzo, Espindola,Bruno Pansera, Meneghini,Ana Luiza
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000100029
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do tratamento pré-colheita com aminoetoxivinilglicina (AVG; 0, 90, 120 mg L-1) e ácido giberélico (GA3; 0 e 100 mg L-1) sobre a qualidade de ameixas 'Laetitia' após o armazenamento refrigerado. A aplicação do AVG e do GA3 foi realizada, respectivamente, a sete e 28 dias antes do início da colheita comercial dos frutos. Os frutos foram armazenados em câmara frigorífica comercial durante 22 dias a 0,5 ºC e 92% de umidade relativa (UR), mais cinco dias de exposição em condições não controladas de temperatura e UR (23±5 ºC/60±10%). Não foi observada interação entre o AVG e o GA3 em todos os atributos de qualidade avaliados. O tratamento pré-colheita com GA3 ou com AVG proporcionou maiores valores de firmeza de polpa e retardou o incremento no teor de sólidos solúveis. O AVG retardou a evolução da coloração da epiderme e a incidência de podridões. O tratamento com GA3 causou maior acidez titulável. O efeito do incremento nas doses de AVG sobre a manutenção da consistência da polpa e da cor da epiderme e na redução de podridões foi linear.
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