Grãos defeituosos em café colhido verde

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Teixeira,A. A.
Data de Publicação: 1971
Outros Autores: Carvalho,A., Monaco,L. C., Fazuoli,Luiz Carlos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051971000100008
Resumo: Frutos de café Mundo Novo, colhidos verdes, após o benefício, foram analisados quanto aos defeitos comerciais que apresentaram. A classificação foi efetuada independentemente, por três classificadores, com a contagem de grãos "normais" e daqueles considerados defeitos, isto é, "verde" (três categorias), "ardido" e "prêto". Notou-se uma elevada porcentagem de grãos normais quanto à coloração, e também a ocorrência de grãos dos tipos "ardido" e "prêto", no café não maduro. Com a remoção da película prateada verificou-se uma redução na porcentagem de grãos "verdes" e um acentuado aumento na porcentagem de grãos "ardidos", e um aumento menor na de grãos "normais" e "prêtos". Estas observações indicam que os grãos normalmente classificados no comércio como "verdes" devem esta característica à côr .anormal da película, e que os grãos "ardidos" têm, como uma das suas origens, a colheita de frutos verdes.
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