Melhoramento visando a resistência do cafeeiro à ferrugem

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bettencourt,A. J.
Data de Publicação: 1968
Outros Autores: Carvalho,A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051968000100004
Resumo: A ferrugem alaranjada, uma das mais graves moléstias do cafeeiro, ainda não foi observada no continente americano. Com a mais freqüente e rápida ligação entre os países africanos e o Brasil, tem aumentado consideràvelmente o perigo de introdução neste continente. No presente trabalho, são fornecidos elementos sôbre a especialização fisiológica da H. vastatrix,fontes de resistência ao fungo, hereditariedade dessa resistência e dados já obtidos sôbre os fatôres de resistência que ocorrem nos cafeeiros existentes no Instituto Agronômico, em Campinas. Apresentam-se também as diretrizes para o prosseguimento do plano de melhoramento visando a obtenção de linhagens portadoras de fatôres genéticos que lhes proporcionem resistência ao maior número possível de raças da ferrugem.
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