Diagnose da nutrição nitrogenada do milho, pela análise química das fôlhas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gallo,J. Romano
Data de Publicação: 1963
Outros Autores: Coelho,Fernando A. Soares
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051963000100051
Resumo: Estuda-se a sensibilidade das partes da fôlha (base, meio e ponta) e do tecido (porção clorofilada da lâmina e nervura), para análise das formas de nitrogênio solúvel em água (nitrato) e nitrogênio-total, como índices de nutrição de milho. As amostras de fôlhas provieram de ensaio de adubação NPK onde era visível a reação das plantas à adubação nitrogenada. A análise foliar efetuada cêrca de 9 semanas depois do plantio, fornece indicação do estado nutricional da planta, a tempo de possibilitar a correção da deficiência. Os resultados obtidos mostraram ser a base da fôlha a parte mais adequada para o estudo da nutrição nitrogenada de milho. Aí é maior a sensibilidade dos tecidos às formas de nitrogênio-total e nitrato.
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