PERFILOMETRIA DIMENSIONAL DO ALGINATO CONVENCIONAL FRENTE ÀS DIFERENTES SOLUÇÕES PARA MANIPULAÇÃO.
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Ciências e Odontologia |
Texto Completo: | http://revistas.icesp.br/index.php/RCO/article/view/1029 |
Resumo: | Objetivos:O objetivo deste trabalho consiste em, portanto, verificar como os diversos tipos de água em termos de propriedades físico-químicas influenciam na alteração dimensional das moldagens em associação ao hidrocolóide irreversível. Método:O alginato convencional marca comercial Jeltrate (Dentsply, Brazil) foram manipulados de acordo com as recomendações do fabricante. A análise do comportamento dimensional do alginato convencional foi de acordo com os grupos seguintes: água com cloreto de sódio; água destilada; pH neutro em temperatura de 22°C;água gaseificada, pH ácido e água do sistema público de abastecimento em tempos de armazenamento de 1 e 24 horas. Foram manipulados na proporção 1:1 com gral de borracha espátula e, em seguida, colocados em recipientes de 2,5 mm de diâmetro , em seguida foram mensurados os corpo-de-provas com auxílio de paquímetro digital (Super Tool MKDC-6). Resultados: Os resultados mostraram que os grupos água destilada 9,89 (±0,26) água gaseificada 9,92 (±,22) apresentaram no tempo imediato diferença significativa frente aos grupos água com cloreto de sódio 9,97 (±0,32) e água de abastecimento 9,59 (±0,30). Neste tempo o grupo a água com cloreto de sódio apresentou maior alteração dimensional. No tempo 24 horas, o grupo cloreto de sódio 10,63 (±0,14) e água de abastecimento 10,60 (±0,21) apresentar o maior alteração dimensional frente a água destilada e água gaseificada ANOVA p |
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PERFILOMETRIA DIMENSIONAL DO ALGINATO CONVENCIONAL FRENTE ÀS DIFERENTES SOLUÇÕES PARA MANIPULAÇÃO.Ciências da Saúde - Odontologiapropriedades, alginato, estabilidadeBiomateriaisObjetivos:O objetivo deste trabalho consiste em, portanto, verificar como os diversos tipos de água em termos de propriedades físico-químicas influenciam na alteração dimensional das moldagens em associação ao hidrocolóide irreversível. Método:O alginato convencional marca comercial Jeltrate (Dentsply, Brazil) foram manipulados de acordo com as recomendações do fabricante. A análise do comportamento dimensional do alginato convencional foi de acordo com os grupos seguintes: água com cloreto de sódio; água destilada; pH neutro em temperatura de 22°C;água gaseificada, pH ácido e água do sistema público de abastecimento em tempos de armazenamento de 1 e 24 horas. Foram manipulados na proporção 1:1 com gral de borracha espátula e, em seguida, colocados em recipientes de 2,5 mm de diâmetro , em seguida foram mensurados os corpo-de-provas com auxílio de paquímetro digital (Super Tool MKDC-6). Resultados: Os resultados mostraram que os grupos água destilada 9,89 (±0,26) água gaseificada 9,92 (±,22) apresentaram no tempo imediato diferença significativa frente aos grupos água com cloreto de sódio 9,97 (±0,32) e água de abastecimento 9,59 (±0,30). Neste tempo o grupo a água com cloreto de sódio apresentou maior alteração dimensional. No tempo 24 horas, o grupo cloreto de sódio 10,63 (±0,14) e água de abastecimento 10,60 (±0,21) apresentar o maior alteração dimensional frente a água destilada e água gaseificada ANOVA pNúcleo Interdisciplinar de Pesquisa - NIPBrandão, Rogério Ribeiro; Universidade PaulistaReges, Rogério Vieira; Universidade PaulistaCampos, Bruno Barbosa; Universidade PaulistaMarra, Julie; Universidade PaulistaGasparetto, Patrícia Freire; Universidade PaulistaSantos, Florisberto Garcia dos; Universidade Paulista2020-04-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo Avaliado pelos Paresapplication/pdfhttp://revistas.icesp.br/index.php/RCO/article/view/1029Revista Ciências e Odontologia; v. 4, n. 1 (2020): Revista Ciências e Odontologia; 41-472527-0214reponame:Revista Ciências e Odontologiainstname:Centro Universitário ICESPinstacron:ICESPporhttp://revistas.icesp.br/index.php/RCO/article/view/1029/828Direitos autorais 2020 Revista Ciências e Odontologiainfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-05-09T16:12:38Zhttp://revistas.icesp.br/index.php/RCO/oai2527-02142527-0214opendoar:null2020-05-09 16:12:38.16Revista Ciências e Odontologia - Centro Universitário ICESPfalse |
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Objetivos:O objetivo deste trabalho consiste em, portanto, verificar como os diversos tipos de água em termos de propriedades físico-químicas influenciam na alteração dimensional das moldagens em associação ao hidrocolóide irreversível. Método:O alginato convencional marca comercial Jeltrate (Dentsply, Brazil) foram manipulados de acordo com as recomendações do fabricante. A análise do comportamento dimensional do alginato convencional foi de acordo com os grupos seguintes: água com cloreto de sódio; água destilada; pH neutro em temperatura de 22°C;água gaseificada, pH ácido e água do sistema público de abastecimento em tempos de armazenamento de 1 e 24 horas. Foram manipulados na proporção 1:1 com gral de borracha espátula e, em seguida, colocados em recipientes de 2,5 mm de diâmetro , em seguida foram mensurados os corpo-de-provas com auxílio de paquímetro digital (Super Tool MKDC-6). Resultados: Os resultados mostraram que os grupos água destilada 9,89 (±0,26) água gaseificada 9,92 (±,22) apresentaram no tempo imediato diferença significativa frente aos grupos água com cloreto de sódio 9,97 (±0,32) e água de abastecimento 9,59 (±0,30). Neste tempo o grupo a água com cloreto de sódio apresentou maior alteração dimensional. No tempo 24 horas, o grupo cloreto de sódio 10,63 (±0,14) e água de abastecimento 10,60 (±0,21) apresentar o maior alteração dimensional frente a água destilada e água gaseificada ANOVA p |
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