ESTIMATIVA DA EXPORTAÇÃO DE NUTRIENTES PELOS FRUTOS DO MARACUJAZEIRO DOCE EM FUNÇÃO DA APLICAÇÃO DE UREIA E DE ESTERCO BOVINO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dutra, Gisele Azevedo Picanço
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: de Carvalho, Almy Junior Cordeiro, Freitas, Marta Simone Mendonça, dos Santos, Paulo Cesar, Freitas, Jalille Amim Altoé
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica
Texto Completo: https://ojs.ifes.edu.br/index.php/ric/article/view/234
Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar a exportação dos nutrientes pela colheita dos frutos de Passiflora alata. O experimento foi conduzido em DBC, em esquema fatorial 5x2, sendo cinco doses de nitrogênio (0, 50, 150, 250 e 350g de N planta -1 ano -1) e dois tipos de adubação orgânica (presença ou ausência de esterco bovino), com quatro repetições. Foram retiradas amostras de frutos das parcelas experimentais para análise de N, K, P, Ca, Mg, S, Fe, Cu, Zn e Mn. A adubação com esterco bovino não proporcionou incrementos na exportação de nutrientes pelos frutos de P. alata. O aumento das doses de nitrogênio provocou elevação linear nas quantidades de N. A exportação de nutrientes por frutos de maracujazeiro doce, foi na ordem decrescente de K> N> S> P> Mg> Ca> Fe> Zn> Cu> Mn.
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