Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pacheco, Adriana Rodrigues
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Siqueira, Maria Isabel Dantas de, Cobucci, Rosário Maria Arouche
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Estudos (Goiânia. Online)
Texto Completo: http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1127
Resumo: Analisou-se periodicamente a perda de CO2 e a influência no sabor em refrigerante sabor cola envasado em latas de alumínio e garrafas plásticas. Houve preferência pelas amostras em lata quando a concentração de gás ficou abaixo de 3,80 mL de CO2/1000mL. Conclui-se que aumento do nível de CO2 nas embalagens poderá manter o sabor do produto até a validade.
id PUC_GO-5_3474688c0510d2c4523108a3acb44378
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1127
network_acronym_str PUC_GO-5
network_name_str Estudos (Goiânia. Online)
repository_id_str
spelling Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo ColaCarbonatação, Refrigerante, Análise SensorialAnalisou-se periodicamente a perda de CO2 e a influência no sabor em refrigerante sabor cola envasado em latas de alumínio e garrafas plásticas. Houve preferência pelas amostras em lata quando a concentração de gás ficou abaixo de 3,80 mL de CO2/1000mL. Conclui-se que aumento do nível de CO2 nas embalagens poderá manter o sabor do produto até a validade.Editora da PUC Goiás2010-05-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/112710.18224/est.v36i4.1127Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde; v. 36, n. 4 (2009); 765-7741983-781X0103-087610.18224/est.v36i4reponame:Estudos (Goiânia. Online)instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)instacron:PUC_GOporhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1127/786Direitos autorais 2016 Adriana Rodrigues Pacheco, Maria Isabel Dantas de Siqueira, Rosário Maria Arouche Cobuccihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessPacheco, Adriana RodriguesSiqueira, Maria Isabel Dantas deCobucci, Rosário Maria Arouche2010-05-19T17:08:37ZRevistahttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudosONG
dc.title.none.fl_str_mv Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola
title Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola
spellingShingle Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola
Pacheco, Adriana Rodrigues
Carbonatação, Refrigerante, Análise Sensorial
title_short Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola
title_full Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola
title_fullStr Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola
title_full_unstemmed Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola
title_sort Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola
author Pacheco, Adriana Rodrigues
author_facet Pacheco, Adriana Rodrigues
Siqueira, Maria Isabel Dantas de
Cobucci, Rosário Maria Arouche
author_role author
author2 Siqueira, Maria Isabel Dantas de
Cobucci, Rosário Maria Arouche
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pacheco, Adriana Rodrigues
Siqueira, Maria Isabel Dantas de
Cobucci, Rosário Maria Arouche
dc.subject.por.fl_str_mv Carbonatação, Refrigerante, Análise Sensorial
topic Carbonatação, Refrigerante, Análise Sensorial
description Analisou-se periodicamente a perda de CO2 e a influência no sabor em refrigerante sabor cola envasado em latas de alumínio e garrafas plásticas. Houve preferência pelas amostras em lata quando a concentração de gás ficou abaixo de 3,80 mL de CO2/1000mL. Conclui-se que aumento do nível de CO2 nas embalagens poderá manter o sabor do produto até a validade.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-05-13
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1127
10.18224/est.v36i4.1127
url http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1127
identifier_str_mv 10.18224/est.v36i4.1127
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1127/786
dc.rights.driver.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora da PUC Goiás
publisher.none.fl_str_mv Editora da PUC Goiás
dc.source.none.fl_str_mv Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde; v. 36, n. 4 (2009); 765-774
1983-781X
0103-0876
10.18224/est.v36i4
reponame:Estudos (Goiânia. Online)
instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
instacron:PUC_GO
instname_str Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
instacron_str PUC_GO
institution PUC_GO
reponame_str Estudos (Goiânia. Online)
collection Estudos (Goiânia. Online)
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798319704499027968