Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Estudos (Goiânia. Online) |
Texto Completo: | http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1127 |
Resumo: | Analisou-se periodicamente a perda de CO2 e a influência no sabor em refrigerante sabor cola envasado em latas de alumínio e garrafas plásticas. Houve preferência pelas amostras em lata quando a concentração de gás ficou abaixo de 3,80 mL de CO2/1000mL. Conclui-se que aumento do nível de CO2 nas embalagens poderá manter o sabor do produto até a validade. |
id |
PUC_GO-5_3474688c0510d2c4523108a3acb44378 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1127 |
network_acronym_str |
PUC_GO-5 |
network_name_str |
Estudos (Goiânia. Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo ColaCarbonatação, Refrigerante, Análise SensorialAnalisou-se periodicamente a perda de CO2 e a influência no sabor em refrigerante sabor cola envasado em latas de alumínio e garrafas plásticas. Houve preferência pelas amostras em lata quando a concentração de gás ficou abaixo de 3,80 mL de CO2/1000mL. Conclui-se que aumento do nível de CO2 nas embalagens poderá manter o sabor do produto até a validade.Editora da PUC Goiás2010-05-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/112710.18224/est.v36i4.1127Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde; v. 36, n. 4 (2009); 765-7741983-781X0103-087610.18224/est.v36i4reponame:Estudos (Goiânia. Online)instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)instacron:PUC_GOporhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1127/786Direitos autorais 2016 Adriana Rodrigues Pacheco, Maria Isabel Dantas de Siqueira, Rosário Maria Arouche Cobuccihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessPacheco, Adriana RodriguesSiqueira, Maria Isabel Dantas deCobucci, Rosário Maria Arouche2010-05-19T17:08:37ZRevistahttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudosONG |
dc.title.none.fl_str_mv |
Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola |
title |
Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola |
spellingShingle |
Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola Pacheco, Adriana Rodrigues Carbonatação, Refrigerante, Análise Sensorial |
title_short |
Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola |
title_full |
Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola |
title_fullStr |
Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola |
title_full_unstemmed |
Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola |
title_sort |
Influência da Carbonatação no Sabor de Refrigerante Tipo Cola |
author |
Pacheco, Adriana Rodrigues |
author_facet |
Pacheco, Adriana Rodrigues Siqueira, Maria Isabel Dantas de Cobucci, Rosário Maria Arouche |
author_role |
author |
author2 |
Siqueira, Maria Isabel Dantas de Cobucci, Rosário Maria Arouche |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pacheco, Adriana Rodrigues Siqueira, Maria Isabel Dantas de Cobucci, Rosário Maria Arouche |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Carbonatação, Refrigerante, Análise Sensorial |
topic |
Carbonatação, Refrigerante, Análise Sensorial |
description |
Analisou-se periodicamente a perda de CO2 e a influência no sabor em refrigerante sabor cola envasado em latas de alumínio e garrafas plásticas. Houve preferência pelas amostras em lata quando a concentração de gás ficou abaixo de 3,80 mL de CO2/1000mL. Conclui-se que aumento do nível de CO2 nas embalagens poderá manter o sabor do produto até a validade. |
publishDate |
2010 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2010-05-13 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1127 10.18224/est.v36i4.1127 |
url |
http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1127 |
identifier_str_mv |
10.18224/est.v36i4.1127 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1127/786 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora da PUC Goiás |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora da PUC Goiás |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde; v. 36, n. 4 (2009); 765-774 1983-781X 0103-0876 10.18224/est.v36i4 reponame:Estudos (Goiânia. Online) instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO) instacron:PUC_GO |
instname_str |
Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO) |
instacron_str |
PUC_GO |
institution |
PUC_GO |
reponame_str |
Estudos (Goiânia. Online) |
collection |
Estudos (Goiânia. Online) |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798319704499027968 |