Hábitos alimentares e doenças associadas ao processo de envelhecimento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fontinele, Sandra Léa Lima
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.14/27452
Resumo: Este estudo tem como objetivo mostrar o impacto de determinados hábitos alimentares no desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) bem como analisar de que forma a educação nutricional e as mudanças no estilo de vida abrem possibilidades para as melhorias na qualidade de vida e, principalmente, como pode contribuir para o tão almejado envelhecimento bem sucedido. Em termos metodológicos, trata-se de um estudo quantitativo, recorrendo a um desenho não experimental, transversal. A população é constituída por uma amostra de conveniência, composta por 34 idosos, com idade igual ou superior a 60 anos, de ambos os sexos, residentes no município de São Luís, Maranhão (MA), que frequentam o Centro Especializado em Reabilitação de Idosos.
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