Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ribeiro,Maria
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Matos,Alda, Almeida,Armandina, Fonseca,Arminda, Fernandes,Belmiro, Mota,Carla, Gonçalves,Engrácia, Garcia,Elga, Pereira,Etelvina, Garção,Helder, Guedes,Helena, Rodrigues,Manuel, Neto,Margarida, Abreu,Ricardo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0871-018X2009000200010
Resumo: Este estudo tem como objectivos conhecer o perfil do consumidor do mel e descrever os seus hábitos de consumo e compra. Foi elaborado um estudo quantitativo que teve como base a construção de um questionário, que foi aplicado a 172 indivíduos do Distrito de Bragança. Através da análise descritiva dos dados faz-se a caracterização da amostra e descrevem-se os hábitos de consumo e compra do mel. Participaram neste estudo 172 indivíduos, dos quais 41,9% são do sexo masculino e 58,1% são do sexo feminino. Verificou-se que a esmagadora maioria é consumidor de mel (94,8%), prefere o mel da região porque está mais disponível, é mais saboroso e tem qualidade (70,9%). A principal forma de utilização do mel é combinado com outros alimentos (60,5%), o local preferido para a sua compra é junto do produtor (51,7%) e o factor que mais pesa na decisão de compra é o paladar (52,3%).
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