Plano de negócios restaurante Altas Horas Luanda

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gomes, Valter Manuel
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.21/14740
Resumo: Mestrado em Gestão e Empreendedorismo
id RCAP_3bf1cbc54b3ec4b23c460053e1a1df69
oai_identifier_str oai:repositorio.ipl.pt:10400.21/14740
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str
spelling Plano de negócios restaurante Altas Horas LuandaEmpreendedorismoPlano de negóciosSector da restauraçãoRestaurante Altas HorasAngolaEntrepreneurshipBusiness planCatering sectorAltas Horas RestaurantMestrado em Gestão e EmpreendedorismoNos últimos tempos, o empreendedorismo tem sido muito discutido pela sociedade. Fala-se muito sobre o sucesso dos empreendedores, das mudanças que eles causam no mercado de trabalho e nos meios de produção, das start-ups, dos empreendedores sociais e, sobretudo, da importância do empreendedorismo para o crescimento das empresas e da economia, constituindo, assim, um agente fundamental para o desenvolvimento do país. Este contexto de desenvolvimento económico que, muitas vezes, é atribuído ao empreendedorismo é justificado, pois empreender representa inovação e quebra de paradigmas, o que pode ser considerado sinónimo de solução. Embora tenhamos inúmeros benefícios gerados pelo empreendedorismo, o ato de empreender, quando mal conduzido, pode levar as pessoas a perder tempo e dinheiro em ideias ou negócios fracassados. Para evitar que isto aconteça, o empreendedor tem vários instrumentos para planear e executar o seu projeto, e, neste contexto, o plano de negócios é uma ferramenta fundamental, pois nele estão contidos todos os planos, as análises internas e externas, a necessidade financeira, o cash-flow, os recursos humanos, tecnológicos e financeiros, de forma a permitir que a empresa trace o seu caminho, cresça e apresente lucros consistentes. Assim sendo, esta dissertação está centrada na realização de um plano de negócios para uma empresa do setor da restauração, situada na zona comercial da cidade de Luanda (Angola), com o objetivo de se analisar a sua viabilidade económico-financeira. Diante dos dados obtidos a partir do estudo do mercado realizado, constatou-se que os indicadores económicos e financeiros da empresa são muito bons e que a instituição ainda terá como vantagem inicial o baixo custo com a mão-de-obra, uma vez que todos os sócios irão trabalhar na empresa e ainda um variado portefólio de pratos e refeições. Pretende-se, além disso, que este plano sirva como um instrumento de monitorização e controlo para as ações de implementação e funcionamento, pois somente com essas características esse plano poderá ser um documento útil e de aconselhamento frequente para os gestores do projeto e para outros possíveis empreendedores.In last times, entrepreneurship has been much discussed by society, there is much talk about the success of entrepreneurs, the changes it causes in the labor market and in the means of production, start-ups, social entrepreneurs and, above all, about the importance of entrepreneurship for the growth of companies and the economy, thus constituting a fundamental agent for the country's development. This context of economic development, which is often attributed to entrepreneurship, is justified, as entrepreneurship represents innovation and paradigm shifts, which can often be considered synonymous with a solution. However, although we have numerous benefits generated by entrepreneurship, the act of entrepreneurship, when poorly conducted, can lead people to waste time and money on failed ideas or businesses. To prevent this from happening, the entrepreneur has several instruments to plan and execute his project, and in this context, the business plan is a fundamental tool, as it contains all the planning, internal and external analyses, the financial need, cash flow, human, technological and financial resources, in order to allow the company to trace its path, grow and present consistent profits Therefore, this dissertation is focused on the realization of a business plan for a company in the catering sector in the commercial area of the city of Luanda, Angola, with the objective of analyzing the economic and financial viability of the company. Given the data obtained from the market study carried out, it was found that the company's economic and financial indicators are very good, and that the company will also have as an initial advantage the low cost of labor, since all partners will work at the company. It is also intended that this plan serves as a monitoring and control instrument for the actions of implementation and operation of the project, as only with these characteristics this plan can be a useful document and frequent advice for project managers and other possible entrepreneurs.ISCALMartins, José MoleiroRCIPLGomes, Valter Manuel2022-06-27T10:39:17Z2021-122021-12-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.21/14740porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-08-03T10:11:19ZPortal AgregadorONG
dc.title.none.fl_str_mv Plano de negócios restaurante Altas Horas Luanda
title Plano de negócios restaurante Altas Horas Luanda
spellingShingle Plano de negócios restaurante Altas Horas Luanda
Gomes, Valter Manuel
Empreendedorismo
Plano de negócios
Sector da restauração
Restaurante Altas Horas
Angola
Entrepreneurship
Business plan
Catering sector
Altas Horas Restaurant
title_short Plano de negócios restaurante Altas Horas Luanda
title_full Plano de negócios restaurante Altas Horas Luanda
title_fullStr Plano de negócios restaurante Altas Horas Luanda
title_full_unstemmed Plano de negócios restaurante Altas Horas Luanda
title_sort Plano de negócios restaurante Altas Horas Luanda
author Gomes, Valter Manuel
author_facet Gomes, Valter Manuel
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Martins, José Moleiro
RCIPL
dc.contributor.author.fl_str_mv Gomes, Valter Manuel
dc.subject.por.fl_str_mv Empreendedorismo
Plano de negócios
Sector da restauração
Restaurante Altas Horas
Angola
Entrepreneurship
Business plan
Catering sector
Altas Horas Restaurant
topic Empreendedorismo
Plano de negócios
Sector da restauração
Restaurante Altas Horas
Angola
Entrepreneurship
Business plan
Catering sector
Altas Horas Restaurant
description Mestrado em Gestão e Empreendedorismo
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12
2021-12-01T00:00:00Z
2022-06-27T10:39:17Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.21/14740
url http://hdl.handle.net/10400.21/14740
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ISCAL
publisher.none.fl_str_mv ISCAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1777304548573970432