Implementação da norma ISO 22000:2005 na Confeitaria Arminda Neto, Lda
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.8/5752 |
Resumo: | O presente relatório de estágio corresponde ao trabalho desenvolvido no contexto do controlo de gestão, com uma duração de 840 horas, que estão previstas no plano de estudos do Mestrado de Controlo de Gestão do Instituto Politécnico de Leiria. O relatório tem como objetivo descrever a implementação da norma ISO 22000:2005 na confeitaria Arminda Neto, Lda. O estágio teve como maior objetivo apoiar a empresa na certificação alimentar através de uma norma ISO. O relatório de estágio está organizado por seis capítulos. No primeiro capítulo é feita uma abordagem à gestão da qualidade total e a importância da qualidade. O segundo capítulo aborda o tema da ISO 22000 e é feita uma breve apresentação da norma. No terceiro capítulo são abordados temas importantes para implementação da norma ISO 22000, bem como a segurança alimentar e os pré-requisitos do sistema HACCP. No quarto capítulo é abordado o sistema HACCP. No quinto capítulo é feita uma pequena apresentação da empresa, são abordadas as motivações que levaram à certificação e é feito um estudo de caso de HACCP de um produto produzido pela Arminda Neto. No sexto e último capítulo é feita uma descrição mais detalhada das atividades desenvolvidas durante o período de estágio. Por fim, serão feitas as considerações finais. |
id |
RCAP_79e93d0777ff7e20c577ba03b1510a1b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/5752 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Implementação da norma ISO 22000:2005 na Confeitaria Arminda Neto, LdaSegurança alimentarQualidadeHACCPISO22000:2005Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoO presente relatório de estágio corresponde ao trabalho desenvolvido no contexto do controlo de gestão, com uma duração de 840 horas, que estão previstas no plano de estudos do Mestrado de Controlo de Gestão do Instituto Politécnico de Leiria. O relatório tem como objetivo descrever a implementação da norma ISO 22000:2005 na confeitaria Arminda Neto, Lda. O estágio teve como maior objetivo apoiar a empresa na certificação alimentar através de uma norma ISO. O relatório de estágio está organizado por seis capítulos. No primeiro capítulo é feita uma abordagem à gestão da qualidade total e a importância da qualidade. O segundo capítulo aborda o tema da ISO 22000 e é feita uma breve apresentação da norma. No terceiro capítulo são abordados temas importantes para implementação da norma ISO 22000, bem como a segurança alimentar e os pré-requisitos do sistema HACCP. No quarto capítulo é abordado o sistema HACCP. No quinto capítulo é feita uma pequena apresentação da empresa, são abordadas as motivações que levaram à certificação e é feito um estudo de caso de HACCP de um produto produzido pela Arminda Neto. No sexto e último capítulo é feita uma descrição mais detalhada das atividades desenvolvidas durante o período de estágio. Por fim, serão feitas as considerações finais.Ferreira, Vítor Hugo dos SantosIC-OnlineAlmeida, Almeida2021-05-07T14:09:14Z2021-01-182021-01-18T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.8/5752TID:202721213porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-17T15:51:40Zoai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/5752Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:49:08.371300Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Implementação da norma ISO 22000:2005 na Confeitaria Arminda Neto, Lda |
title |
Implementação da norma ISO 22000:2005 na Confeitaria Arminda Neto, Lda |
spellingShingle |
Implementação da norma ISO 22000:2005 na Confeitaria Arminda Neto, Lda Almeida, Almeida Segurança alimentar Qualidade HACCP ISO22000:2005 Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
title_short |
Implementação da norma ISO 22000:2005 na Confeitaria Arminda Neto, Lda |
title_full |
Implementação da norma ISO 22000:2005 na Confeitaria Arminda Neto, Lda |
title_fullStr |
Implementação da norma ISO 22000:2005 na Confeitaria Arminda Neto, Lda |
title_full_unstemmed |
Implementação da norma ISO 22000:2005 na Confeitaria Arminda Neto, Lda |
title_sort |
Implementação da norma ISO 22000:2005 na Confeitaria Arminda Neto, Lda |
author |
Almeida, Almeida |
author_facet |
Almeida, Almeida |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Ferreira, Vítor Hugo dos Santos IC-Online |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Almeida, Almeida |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Segurança alimentar Qualidade HACCP ISO22000:2005 Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
topic |
Segurança alimentar Qualidade HACCP ISO22000:2005 Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
description |
O presente relatório de estágio corresponde ao trabalho desenvolvido no contexto do controlo de gestão, com uma duração de 840 horas, que estão previstas no plano de estudos do Mestrado de Controlo de Gestão do Instituto Politécnico de Leiria. O relatório tem como objetivo descrever a implementação da norma ISO 22000:2005 na confeitaria Arminda Neto, Lda. O estágio teve como maior objetivo apoiar a empresa na certificação alimentar através de uma norma ISO. O relatório de estágio está organizado por seis capítulos. No primeiro capítulo é feita uma abordagem à gestão da qualidade total e a importância da qualidade. O segundo capítulo aborda o tema da ISO 22000 e é feita uma breve apresentação da norma. No terceiro capítulo são abordados temas importantes para implementação da norma ISO 22000, bem como a segurança alimentar e os pré-requisitos do sistema HACCP. No quarto capítulo é abordado o sistema HACCP. No quinto capítulo é feita uma pequena apresentação da empresa, são abordadas as motivações que levaram à certificação e é feito um estudo de caso de HACCP de um produto produzido pela Arminda Neto. No sexto e último capítulo é feita uma descrição mais detalhada das atividades desenvolvidas durante o período de estágio. Por fim, serão feitas as considerações finais. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-05-07T14:09:14Z 2021-01-18 2021-01-18T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.8/5752 TID:202721213 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.8/5752 |
identifier_str_mv |
TID:202721213 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799136984199856128 |