A cultura da framboesa. Presença de néctar nas flores e sua extração pelas abelhas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Brito, Tomás de Almeida
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Lhérété, Jean-Pierre, Pereira, Jorge, Duarte, Amílcar
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.1/12293
Resumo: A cultura da framboesa tem vindo a ganhar uma importância crescente nos últimos 20 anos, sobretudo no Algarve e na Costa Vicentina. Em 2017 as estimativas apontam para 1108 hectares cultivados, representando 17 880 toneladas produzidas a nível nacional (INE,2017), das quais, a maior parte se destinou à exportação.
id RCAP_85e9d3745a34bdba7f74d1cdc65314da
oai_identifier_str oai:sapientia.ualg.pt:10400.1/12293
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling A cultura da framboesa. Presença de néctar nas flores e sua extração pelas abelhas.FruticulturaRubus idaeusA cultura da framboesa tem vindo a ganhar uma importância crescente nos últimos 20 anos, sobretudo no Algarve e na Costa Vicentina. Em 2017 as estimativas apontam para 1108 hectares cultivados, representando 17 880 toneladas produzidas a nível nacional (INE,2017), das quais, a maior parte se destinou à exportação.Voz do CampoSapientiaBrito, Tomás de AlmeidaLhérété, Jean-PierrePereira, JorgeDuarte, Amílcar2019-01-16T13:04:21Z2019-012019-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.1/12293porBrito, T.A.; Lhérété, J.P.; Pereira, J. & Duarte, A. 2019. A cultura da framboesa. Presença de néctar nas flores e sua extração pelas abelhas. Voz do Campo - Agrociência, 222: III-IV.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-24T10:24:15Zoai:sapientia.ualg.pt:10400.1/12293Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:03:38.857131Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A cultura da framboesa. Presença de néctar nas flores e sua extração pelas abelhas.
title A cultura da framboesa. Presença de néctar nas flores e sua extração pelas abelhas.
spellingShingle A cultura da framboesa. Presença de néctar nas flores e sua extração pelas abelhas.
Brito, Tomás de Almeida
Fruticultura
Rubus idaeus
title_short A cultura da framboesa. Presença de néctar nas flores e sua extração pelas abelhas.
title_full A cultura da framboesa. Presença de néctar nas flores e sua extração pelas abelhas.
title_fullStr A cultura da framboesa. Presença de néctar nas flores e sua extração pelas abelhas.
title_full_unstemmed A cultura da framboesa. Presença de néctar nas flores e sua extração pelas abelhas.
title_sort A cultura da framboesa. Presença de néctar nas flores e sua extração pelas abelhas.
author Brito, Tomás de Almeida
author_facet Brito, Tomás de Almeida
Lhérété, Jean-Pierre
Pereira, Jorge
Duarte, Amílcar
author_role author
author2 Lhérété, Jean-Pierre
Pereira, Jorge
Duarte, Amílcar
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Sapientia
dc.contributor.author.fl_str_mv Brito, Tomás de Almeida
Lhérété, Jean-Pierre
Pereira, Jorge
Duarte, Amílcar
dc.subject.por.fl_str_mv Fruticultura
Rubus idaeus
topic Fruticultura
Rubus idaeus
description A cultura da framboesa tem vindo a ganhar uma importância crescente nos últimos 20 anos, sobretudo no Algarve e na Costa Vicentina. Em 2017 as estimativas apontam para 1108 hectares cultivados, representando 17 880 toneladas produzidas a nível nacional (INE,2017), das quais, a maior parte se destinou à exportação.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-01-16T13:04:21Z
2019-01
2019-01-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.1/12293
url http://hdl.handle.net/10400.1/12293
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Brito, T.A.; Lhérété, J.P.; Pereira, J. & Duarte, A. 2019. A cultura da framboesa. Presença de néctar nas flores e sua extração pelas abelhas. Voz do Campo - Agrociência, 222: III-IV.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Voz do Campo
publisher.none.fl_str_mv Voz do Campo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799133270953164800