Guia de boas práticas para a apanha de algas nos Açores : O projeto ASPAZOR e o caso-estudo de Asparagopsis spp.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Faria, João
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Navas Noguera, Daniel, Prestes, Afonso L., Cacabelos, Eva, Moreu, Ignacio, Martins, Gustavo M., Pereira, Leonel, Neto, Ana I.
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.3/5595
Resumo: As macroalgas, sendo organismos fotossintéticos, são uma fonte de oxigénio e um recetor de dióxido de carbono. Elas fornecem habitat, refugio de predadores e um ambiente seguro para a desova e viveiro de muitas espécies. São ricas em minerais e vitaminas, proteínas, aminoácidos essenciais, ácidos gordos e fibras alimentares, e por isso usadas na alimentação humana. […]. A colheita manual deve ser favorecida à colheita mecânica. […].
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