Relatório de atividade profissional
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10348/7039 |
Resumo: | A escolha dos alimentos na composição da dieta é um determinante fundamental para o estado de saúde das populações. Este trabalho versa sobre o meu percurso profissional, direcionado para a inspeção Higio-Sanitária e controlo de qualidade dos alimentos em variadas vertentes, bem como a apresentação do documento técnico “Requisitos Técnicos Específicos” a que deve obedecer a aquisição de produtos alimentares para Restaurantes/Cantinas Universitárias. Aqui, são escalpelizados os pressupostos que devem possuir os géneros alimentares a adquirir, de forma não contraditória com os requisitos legalmente exigidos. Neste sentido, esta publicação é desenvolvida com base numa cooperação técnica multidisciplinar, envolvendo os gabinetes de Qualidade Alimentar e Jurídico dos Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra. |
id |
RCAP_935de4eecb09e58920b9586202c8c42e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utad.pt:10348/7039 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
|
spelling |
Relatório de atividade profissionalSegurança alimentarHigiene dos alimentosAtividade profissionalA escolha dos alimentos na composição da dieta é um determinante fundamental para o estado de saúde das populações. Este trabalho versa sobre o meu percurso profissional, direcionado para a inspeção Higio-Sanitária e controlo de qualidade dos alimentos em variadas vertentes, bem como a apresentação do documento técnico “Requisitos Técnicos Específicos” a que deve obedecer a aquisição de produtos alimentares para Restaurantes/Cantinas Universitárias. Aqui, são escalpelizados os pressupostos que devem possuir os géneros alimentares a adquirir, de forma não contraditória com os requisitos legalmente exigidos. Neste sentido, esta publicação é desenvolvida com base numa cooperação técnica multidisciplinar, envolvendo os gabinetes de Qualidade Alimentar e Jurídico dos Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra.The choice of which foods to use in building a diet is crucial for the health of the populations. This thesis focuses on my professional path and experience concerning the hygiene and health inspection and food quality control in multiple perspectives, as well as the presentation of the technical document entitled Specific Technical Requisites (“Requisitos Técnicos Específicos”) that the acquisition of food to the university restaurants and canteens must abide to. I conduct an in-depth analysis of the assumptions that the foodstuffs to acquire must hold to abide to the prevailing laws. In this regard, this publication is developed with the technical cooperation of the offices of food quality and legal services of the social services of the University of Coimbra.2016-12-09T16:40:27Z2013-01-01T00:00:00Z2013info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10348/7039pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessMartins, Rui Pedro Pereira do Rioreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-02-23T17:00:21ZPortal AgregadorONG |
dc.title.none.fl_str_mv |
Relatório de atividade profissional |
title |
Relatório de atividade profissional |
spellingShingle |
Relatório de atividade profissional Martins, Rui Pedro Pereira do Rio Segurança alimentar Higiene dos alimentos Atividade profissional |
title_short |
Relatório de atividade profissional |
title_full |
Relatório de atividade profissional |
title_fullStr |
Relatório de atividade profissional |
title_full_unstemmed |
Relatório de atividade profissional |
title_sort |
Relatório de atividade profissional |
author |
Martins, Rui Pedro Pereira do Rio |
author_facet |
Martins, Rui Pedro Pereira do Rio |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Martins, Rui Pedro Pereira do Rio |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Segurança alimentar Higiene dos alimentos Atividade profissional |
topic |
Segurança alimentar Higiene dos alimentos Atividade profissional |
description |
A escolha dos alimentos na composição da dieta é um determinante fundamental para o estado de saúde das populações. Este trabalho versa sobre o meu percurso profissional, direcionado para a inspeção Higio-Sanitária e controlo de qualidade dos alimentos em variadas vertentes, bem como a apresentação do documento técnico “Requisitos Técnicos Específicos” a que deve obedecer a aquisição de produtos alimentares para Restaurantes/Cantinas Universitárias. Aqui, são escalpelizados os pressupostos que devem possuir os géneros alimentares a adquirir, de forma não contraditória com os requisitos legalmente exigidos. Neste sentido, esta publicação é desenvolvida com base numa cooperação técnica multidisciplinar, envolvendo os gabinetes de Qualidade Alimentar e Jurídico dos Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-01-01T00:00:00Z 2013 2016-12-09T16:40:27Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10348/7039 |
url |
http://hdl.handle.net/10348/7039 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
metadata only access info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
metadata only access |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1777302018887516160 |