Relatório de atividade profissional

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martins, Rui Pedro Pereira do Rio
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10348/7039
Resumo: A escolha dos alimentos na composição da dieta é um determinante fundamental para o estado de saúde das populações. Este trabalho versa sobre o meu percurso profissional, direcionado para a inspeção Higio-Sanitária e controlo de qualidade dos alimentos em variadas vertentes, bem como a apresentação do documento técnico “Requisitos Técnicos Específicos” a que deve obedecer a aquisição de produtos alimentares para Restaurantes/Cantinas Universitárias. Aqui, são escalpelizados os pressupostos que devem possuir os géneros alimentares a adquirir, de forma não contraditória com os requisitos legalmente exigidos. Neste sentido, esta publicação é desenvolvida com base numa cooperação técnica multidisciplinar, envolvendo os gabinetes de Qualidade Alimentar e Jurídico dos Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra.
id RCAP_935de4eecb09e58920b9586202c8c42e
oai_identifier_str oai:repositorio.utad.pt:10348/7039
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str
spelling Relatório de atividade profissionalSegurança alimentarHigiene dos alimentosAtividade profissionalA escolha dos alimentos na composição da dieta é um determinante fundamental para o estado de saúde das populações. Este trabalho versa sobre o meu percurso profissional, direcionado para a inspeção Higio-Sanitária e controlo de qualidade dos alimentos em variadas vertentes, bem como a apresentação do documento técnico “Requisitos Técnicos Específicos” a que deve obedecer a aquisição de produtos alimentares para Restaurantes/Cantinas Universitárias. Aqui, são escalpelizados os pressupostos que devem possuir os géneros alimentares a adquirir, de forma não contraditória com os requisitos legalmente exigidos. Neste sentido, esta publicação é desenvolvida com base numa cooperação técnica multidisciplinar, envolvendo os gabinetes de Qualidade Alimentar e Jurídico dos Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra.The choice of which foods to use in building a diet is crucial for the health of the populations. This thesis focuses on my professional path and experience concerning the hygiene and health inspection and food quality control in multiple perspectives, as well as the presentation of the technical document entitled Specific Technical Requisites (“Requisitos Técnicos Específicos”) that the acquisition of food to the university restaurants and canteens must abide to. I conduct an in-depth analysis of the assumptions that the foodstuffs to acquire must hold to abide to the prevailing laws. In this regard, this publication is developed with the technical cooperation of the offices of food quality and legal services of the social services of the University of Coimbra.2016-12-09T16:40:27Z2013-01-01T00:00:00Z2013info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10348/7039pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessMartins, Rui Pedro Pereira do Rioreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-02-23T17:00:21ZPortal AgregadorONG
dc.title.none.fl_str_mv Relatório de atividade profissional
title Relatório de atividade profissional
spellingShingle Relatório de atividade profissional
Martins, Rui Pedro Pereira do Rio
Segurança alimentar
Higiene dos alimentos
Atividade profissional
title_short Relatório de atividade profissional
title_full Relatório de atividade profissional
title_fullStr Relatório de atividade profissional
title_full_unstemmed Relatório de atividade profissional
title_sort Relatório de atividade profissional
author Martins, Rui Pedro Pereira do Rio
author_facet Martins, Rui Pedro Pereira do Rio
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Martins, Rui Pedro Pereira do Rio
dc.subject.por.fl_str_mv Segurança alimentar
Higiene dos alimentos
Atividade profissional
topic Segurança alimentar
Higiene dos alimentos
Atividade profissional
description A escolha dos alimentos na composição da dieta é um determinante fundamental para o estado de saúde das populações. Este trabalho versa sobre o meu percurso profissional, direcionado para a inspeção Higio-Sanitária e controlo de qualidade dos alimentos em variadas vertentes, bem como a apresentação do documento técnico “Requisitos Técnicos Específicos” a que deve obedecer a aquisição de produtos alimentares para Restaurantes/Cantinas Universitárias. Aqui, são escalpelizados os pressupostos que devem possuir os géneros alimentares a adquirir, de forma não contraditória com os requisitos legalmente exigidos. Neste sentido, esta publicação é desenvolvida com base numa cooperação técnica multidisciplinar, envolvendo os gabinetes de Qualidade Alimentar e Jurídico dos Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-01-01T00:00:00Z
2013
2016-12-09T16:40:27Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10348/7039
url http://hdl.handle.net/10348/7039
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv metadata only access
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv metadata only access
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1777302018887516160