A PortugalFoods: caracterização e atividades

Bibliographic Details
Main Author: Lemos, Daniel Ferreira
Publication Date: 2015
Format: Master thesis
Language: por
Source: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Download full: http://hdl.handle.net/10773/16329
Summary: O objetivo deste relatório de estágio é descrever a PortugalFoods e as atividades que aí desenvolvi. Apresenta-se uma sucinta revisão de literatura relacionada com a vertente de internacionalização e inovação que esta associação promove. Acessoriamente, procurou-se analisar o grau de concentração das empresas associadas à PortugalFoods. Foram usados diversos índices de concentração, tais como: os rácios de concentração, o índice de Herfindahl – Hirschman e o índice de Hall – Tideman.
id RCAP_9b0e4b909d2b1a0d7aef900e982dc0e9
oai_identifier_str oai:ria.ua.pt:10773/16329
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling A PortugalFoods: caracterização e atividadesEconomiaIndústria agro-alimentar - PortugalInternacionalização de empresasComércio externoO objetivo deste relatório de estágio é descrever a PortugalFoods e as atividades que aí desenvolvi. Apresenta-se uma sucinta revisão de literatura relacionada com a vertente de internacionalização e inovação que esta associação promove. Acessoriamente, procurou-se analisar o grau de concentração das empresas associadas à PortugalFoods. Foram usados diversos índices de concentração, tais como: os rácios de concentração, o índice de Herfindahl – Hirschman e o índice de Hall – Tideman.The main goal of this report is to describe PortugalFoods and the activity performed in this association. A brief review of the literature related with internationalization and innovation is presented. Furthermore, the degree of concentration among the members of PortugalFoods was analysed by several measures, such as: concentration ratio, Herfindahl – Hirschman index and Hall – Tideman index.Universidade de Aveiro2016-11-22T11:54:38Z2015-01-01T00:00:00Z2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10773/16329TID:201571269porLemos, Daniel Ferreirainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T11:30:30Zoai:ria.ua.pt:10773/16329Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:51:29.632433Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A PortugalFoods: caracterização e atividades
title A PortugalFoods: caracterização e atividades
spellingShingle A PortugalFoods: caracterização e atividades
Lemos, Daniel Ferreira
Economia
Indústria agro-alimentar - Portugal
Internacionalização de empresas
Comércio externo
title_short A PortugalFoods: caracterização e atividades
title_full A PortugalFoods: caracterização e atividades
title_fullStr A PortugalFoods: caracterização e atividades
title_full_unstemmed A PortugalFoods: caracterização e atividades
title_sort A PortugalFoods: caracterização e atividades
author Lemos, Daniel Ferreira
author_facet Lemos, Daniel Ferreira
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lemos, Daniel Ferreira
dc.subject.por.fl_str_mv Economia
Indústria agro-alimentar - Portugal
Internacionalização de empresas
Comércio externo
topic Economia
Indústria agro-alimentar - Portugal
Internacionalização de empresas
Comércio externo
description O objetivo deste relatório de estágio é descrever a PortugalFoods e as atividades que aí desenvolvi. Apresenta-se uma sucinta revisão de literatura relacionada com a vertente de internacionalização e inovação que esta associação promove. Acessoriamente, procurou-se analisar o grau de concentração das empresas associadas à PortugalFoods. Foram usados diversos índices de concentração, tais como: os rácios de concentração, o índice de Herfindahl – Hirschman e o índice de Hall – Tideman.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-01-01T00:00:00Z
2015
2016-11-22T11:54:38Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10773/16329
TID:201571269
url http://hdl.handle.net/10773/16329
identifier_str_mv TID:201571269
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Aveiro
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Aveiro
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137564623372288