Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível?

Bibliographic Details
Main Author: Santos, Joana Teresa Ferreira dos
Publication Date: 2015
Format: Master thesis
Language: por
Source: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Download full: http://hdl.handle.net/10400.1/7944
Summary: Dissertação de mestrado, Marketing, Faculdade de Economia, Universidade do Algarve, 2015
id RCAP_adfcff2217acad946ad0df2ac5b21986
oai_identifier_str oai:sapientia.ualg.pt:10400.1/7944
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível?MarketingGastronomiaTuristasSatisfaçãoImagemLealdadeDieta mediterrânicaDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoDissertação de mestrado, Marketing, Faculdade de Economia, Universidade do Algarve, 2015A crescente concorrência internacional a nível de destinos turísticos com oferta de sol e mar leva as regiões turísticas a definirem estratégias, produtos e serviços diferenciadores e orientados para o aumento da competitividade através da crescente satisfação, imagem e lealdade ao destino turístico. O principal objetivo da presente investigação é analisar o contributo da experiência gastronómica para a satisfação global com a experiência turística, bem como o seu reflexo na lealdade e imagem do destino turístico. Os dados foram obtidos através da aplicação de 384 questionários no Aeroporto Internacional de Faro a turistas que se encontrassem de partida do destino Algarve. A nível de tratamento e análise dos dados obtidos recorreu-se aos programas estatísticos SPSS e NVIVO, os quais possibilitaram a obtenção de resultados considerados necessários face aos objetivos da investigação. Os principais resultados sugerem que a experiência gastronómica contribui para a satisfação global com a experiência global, tem impacto na imagem positiva e influência na lealdade ao destino turístico.Pinto, Patrícia Susana Lopes Guerrilha dos SantosGuerreiro, ManuelaSapientiaSantos, Joana Teresa Ferreira dos2016-04-05T13:28:25Z2015-11-2320152015-11-23T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.1/7944TID:201208458porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-24T10:19:08Zoai:sapientia.ualg.pt:10400.1/7944Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:00:11.864880Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível?
title Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível?
spellingShingle Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível?
Santos, Joana Teresa Ferreira dos
Marketing
Gastronomia
Turistas
Satisfação
Imagem
Lealdade
Dieta mediterrânica
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
title_short Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível?
title_full Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível?
title_fullStr Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível?
title_full_unstemmed Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível?
title_sort Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível?
author Santos, Joana Teresa Ferreira dos
author_facet Santos, Joana Teresa Ferreira dos
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Pinto, Patrícia Susana Lopes Guerrilha dos Santos
Guerreiro, Manuela
Sapientia
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos, Joana Teresa Ferreira dos
dc.subject.por.fl_str_mv Marketing
Gastronomia
Turistas
Satisfação
Imagem
Lealdade
Dieta mediterrânica
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
topic Marketing
Gastronomia
Turistas
Satisfação
Imagem
Lealdade
Dieta mediterrânica
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
description Dissertação de mestrado, Marketing, Faculdade de Economia, Universidade do Algarve, 2015
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-11-23
2015
2015-11-23T00:00:00Z
2016-04-05T13:28:25Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.1/7944
TID:201208458
url http://hdl.handle.net/10400.1/7944
identifier_str_mv TID:201208458
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799133226779803648