Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível?
Main Author: | |
---|---|
Publication Date: | 2015 |
Format: | Master thesis |
Language: | por |
Source: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Download full: | http://hdl.handle.net/10400.1/7944 |
Summary: | Dissertação de mestrado, Marketing, Faculdade de Economia, Universidade do Algarve, 2015 |
id |
RCAP_adfcff2217acad946ad0df2ac5b21986 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sapientia.ualg.pt:10400.1/7944 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível?MarketingGastronomiaTuristasSatisfaçãoImagemLealdadeDieta mediterrânicaDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoDissertação de mestrado, Marketing, Faculdade de Economia, Universidade do Algarve, 2015A crescente concorrência internacional a nível de destinos turísticos com oferta de sol e mar leva as regiões turísticas a definirem estratégias, produtos e serviços diferenciadores e orientados para o aumento da competitividade através da crescente satisfação, imagem e lealdade ao destino turístico. O principal objetivo da presente investigação é analisar o contributo da experiência gastronómica para a satisfação global com a experiência turística, bem como o seu reflexo na lealdade e imagem do destino turístico. Os dados foram obtidos através da aplicação de 384 questionários no Aeroporto Internacional de Faro a turistas que se encontrassem de partida do destino Algarve. A nível de tratamento e análise dos dados obtidos recorreu-se aos programas estatísticos SPSS e NVIVO, os quais possibilitaram a obtenção de resultados considerados necessários face aos objetivos da investigação. Os principais resultados sugerem que a experiência gastronómica contribui para a satisfação global com a experiência global, tem impacto na imagem positiva e influência na lealdade ao destino turístico.Pinto, Patrícia Susana Lopes Guerrilha dos SantosGuerreiro, ManuelaSapientiaSantos, Joana Teresa Ferreira dos2016-04-05T13:28:25Z2015-11-2320152015-11-23T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.1/7944TID:201208458porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-24T10:19:08Zoai:sapientia.ualg.pt:10400.1/7944Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:00:11.864880Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível? |
title |
Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível? |
spellingShingle |
Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível? Santos, Joana Teresa Ferreira dos Marketing Gastronomia Turistas Satisfação Imagem Lealdade Dieta mediterrânica Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
title_short |
Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível? |
title_full |
Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível? |
title_fullStr |
Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível? |
title_full_unstemmed |
Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível? |
title_sort |
Experiência gastronómica e lealdade ao destino turístico: uma relação possível? |
author |
Santos, Joana Teresa Ferreira dos |
author_facet |
Santos, Joana Teresa Ferreira dos |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Pinto, Patrícia Susana Lopes Guerrilha dos Santos Guerreiro, Manuela Sapientia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos, Joana Teresa Ferreira dos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Marketing Gastronomia Turistas Satisfação Imagem Lealdade Dieta mediterrânica Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
topic |
Marketing Gastronomia Turistas Satisfação Imagem Lealdade Dieta mediterrânica Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
description |
Dissertação de mestrado, Marketing, Faculdade de Economia, Universidade do Algarve, 2015 |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-11-23 2015 2015-11-23T00:00:00Z 2016-04-05T13:28:25Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.1/7944 TID:201208458 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.1/7944 |
identifier_str_mv |
TID:201208458 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799133226779803648 |