Relatório detalhado da actividade profissional

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ventura, Rita Magalhães Erse
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10348/7844
Resumo: O presente documento pretende constituir o Relatório de Experiência Profissional para obtenção do Grau de Mestre – Mestrado Integrado em Medicina Veterinária realizado no âmbito da Recomendação do Conselho de Reitores das Universidades Portuguesas (CRUP), considerando o desenvolvimento de experiência profissional na área de Medicina Veterinária, no decurso da realização de atividades e funções desde 2008. Nascida a 6 de Junho de 1982, ingressou no curso de Medicina Veterinária em 2000/2001 e obteve a licenciatura em Medicina Veterinária em Dezembro de 2007, com média final de 12 valores. A sua atividade profissional e experiência divide-se em três grandes áreas distintas: Medicina de peixes/Aquacultura; Qualidade e Segurança Alimentar; e Gestão de Projetos Europeus. Na área de Medicina de peixes e Aquacultura destaca-se o trabalho de estágio desenvolvido no Oceanário de Lisboa e ainda a investigação de mestrado na Universidade de Wageningen/Holanda, entre Janeiro e Setembro de 2007. Na área de Qualidade e Segurança Alimentar desenvolveu trabalho relevante entre 2008 e 2010 como Directora de Qualidade e Segurança Alimentar na Filarvina, Lda – Matadouro de Leitões do Centro, Responsável de Segurança Alimentar n’O Forno da mealhada, Lda e ainda como Auditora/Consultora em Segurança Alimentar para a SGS Portugal. Desde Julho de 2011 é Gestora de Projetos numa consultora francesa, AETS, estando responsável pela implementação e gestão de vários projetos de formação, na área da medicina veterinária, maioritariamente para a Comissão Europeia (entre outras instituições de financiamento). Apresenta neste documento uma dissertação sobre os projectos de formação europeus financiados pela Comissão Europeia, nomeadamente pela Direção Geral da Saúde e Segurança Alimentar (DG SANTE), denominados “Better Training for Safer Food” (BTSF). A sua evolução, organização, processo de implementação e impacto serão apresentados e discutidos, usando como exemplo um dos projetos recentemente concluidos: “Training on residues of veterinary medicinal products in food of animal origin”.
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