A importância alimentar da castanha
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Publication Date: | 1992 |
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Source: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
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Summary: | Neste trabalho pretendemos caracterizar a castanha quanto a alguns aspectos da sua composição química e valor nutricional. Para além das análises clássicas na determinação da composição química e nutricional da castanha, rocorremos ao método polarimétrico de Lintner para a quantificação do amido e à cromatografia de filtração sobre gel para a determinação da relação amilose/amilopectina do amido. na composição química da castanha são de relçar os valores de vitamina C e de sais minerais, para além do teor em amido, e neste, da elevada relação amilose/amilopectina quando comparada com a mesma relação na maioria dos cerais. |
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A importância alimentar da castanhaNeste trabalho pretendemos caracterizar a castanha quanto a alguns aspectos da sua composição química e valor nutricional. Para além das análises clássicas na determinação da composição química e nutricional da castanha, rocorremos ao método polarimétrico de Lintner para a quantificação do amido e à cromatografia de filtração sobre gel para a determinação da relação amilose/amilopectina do amido. na composição química da castanha são de relçar os valores de vitamina C e de sais minerais, para além do teor em amido, e neste, da elevada relação amilose/amilopectina quando comparada com a mesma relação na maioria dos cerais.Centro de Estudos de Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo JorgeBiblioteca Digital do IPBChoupina, AltinoSilva, Fátima H.2014-09-24T10:11:16Z19921992-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10198/10558porChoupina, Altino; Silva, Fátima (1992). A importância alimentar da castanha. Revista Portuguesa de Nutrição. ISSN 0871-4193. 4:3, p. 31-350871-4193info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-21T10:16:03Zoai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/10558Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:58:23.080955Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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