Processamento da carne do jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Romanelli,Pedro Fernando
Data de Publicação: 2002
Outros Autores: Caseri,Roseani, Lopes Filho,José Francisco
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Food Science and Technology (Campinas)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000100013
Resumo: Trata-se de um estudo de algumas formas de processamento da carne de jacaré do pantanal como uma alternativa de consumo, de uma forma não convencional, da carne dessa espécie. Testa-se, ao mesmo tempo, a utilização de carne de cortes normalmente descartados tais como o tronco e os membros. Dessa forma relatam-se os seguintes processamentos: produtos de salsicharia não embutidos (tipo hambúrguer), carne em conserva (enlatado), carne curada e não cozida (defumada) e produto curado e cozido (tipo apresuntado). Avalia-se a qualidade dos produtos através da análise sensorial e mede-se estatisticamente o grau de sua aceitação.
id SBCTA-1_519d626882fd69ff5a3e293fc9d8ee4e
oai_identifier_str oai:scielo:S0101-20612002000100013
network_acronym_str SBCTA-1
network_name_str Food Science and Technology (Campinas)
repository_id_str
spelling Processamento da carne do jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare)jacaré do pantanalCaiman crocodilus yacareprocessamento de carneTrata-se de um estudo de algumas formas de processamento da carne de jacaré do pantanal como uma alternativa de consumo, de uma forma não convencional, da carne dessa espécie. Testa-se, ao mesmo tempo, a utilização de carne de cortes normalmente descartados tais como o tronco e os membros. Dessa forma relatam-se os seguintes processamentos: produtos de salsicharia não embutidos (tipo hambúrguer), carne em conserva (enlatado), carne curada e não cozida (defumada) e produto curado e cozido (tipo apresuntado). Avalia-se a qualidade dos produtos através da análise sensorial e mede-se estatisticamente o grau de sua aceitação.Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos2002-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000100013Food Science and Technology v.22 n.1 2002reponame:Food Science and Technology (Campinas)instname:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)instacron:SBCTA10.1590/S0101-20612002000100013info:eu-repo/semantics/openAccessRomanelli,Pedro FernandoCaseri,RoseaniLopes Filho,José Franciscopor2003-04-23T00:00:00Zoai:scielo:S0101-20612002000100013Revistahttp://www.scielo.br/ctaONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||revista@sbcta.org.br1678-457X0101-2061opendoar:2003-04-23T00:00Food Science and Technology (Campinas) - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)false
dc.title.none.fl_str_mv Processamento da carne do jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare)
title Processamento da carne do jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare)
spellingShingle Processamento da carne do jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare)
Romanelli,Pedro Fernando
jacaré do pantanal
Caiman crocodilus yacare
processamento de carne
title_short Processamento da carne do jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare)
title_full Processamento da carne do jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare)
title_fullStr Processamento da carne do jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare)
title_full_unstemmed Processamento da carne do jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare)
title_sort Processamento da carne do jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare)
author Romanelli,Pedro Fernando
author_facet Romanelli,Pedro Fernando
Caseri,Roseani
Lopes Filho,José Francisco
author_role author
author2 Caseri,Roseani
Lopes Filho,José Francisco
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Romanelli,Pedro Fernando
Caseri,Roseani
Lopes Filho,José Francisco
dc.subject.por.fl_str_mv jacaré do pantanal
Caiman crocodilus yacare
processamento de carne
topic jacaré do pantanal
Caiman crocodilus yacare
processamento de carne
description Trata-se de um estudo de algumas formas de processamento da carne de jacaré do pantanal como uma alternativa de consumo, de uma forma não convencional, da carne dessa espécie. Testa-se, ao mesmo tempo, a utilização de carne de cortes normalmente descartados tais como o tronco e os membros. Dessa forma relatam-se os seguintes processamentos: produtos de salsicharia não embutidos (tipo hambúrguer), carne em conserva (enlatado), carne curada e não cozida (defumada) e produto curado e cozido (tipo apresuntado). Avalia-se a qualidade dos produtos através da análise sensorial e mede-se estatisticamente o grau de sua aceitação.
publishDate 2002
dc.date.none.fl_str_mv 2002-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000100013
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000100013
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0101-20612002000100013
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.source.none.fl_str_mv Food Science and Technology v.22 n.1 2002
reponame:Food Science and Technology (Campinas)
instname:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)
instacron:SBCTA
instname_str Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)
instacron_str SBCTA
institution SBCTA
reponame_str Food Science and Technology (Campinas)
collection Food Science and Technology (Campinas)
repository.name.fl_str_mv Food Science and Technology (Campinas) - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)
repository.mail.fl_str_mv ||revista@sbcta.org.br
_version_ 1752126310617972736