Constituintes apolares do fruto do açaí (Euterpe oleracea M. - Arecaceae)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mantovani,I.S.B.
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Fernandes,S.B.O., Menezes,F.S.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Farmacognosia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-695X2003000300016
Resumo: Euterpe oleracea M. (açaí) é uma palmeira economicamente importante encontrada em vários locais do Brasil. O palmito é uma iguaria bastante apreciada em todo o mundo enquanto o fruto é apenas consumido no Brasil. Esse estudo enfocou a composição química do extrato hexânico obtido de diferentes partes do fruto: o pericarpo, o endocarpo e o fruto na íntegra. Ficou comprovado não haver diferença química significativa na análise cromatográfica dos três extratos.
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