Aminoácidos livres majoritários no suco de caju: variação ao longo da safra

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA,MARIA ELISABETH BARROS DE
Data de Publicação: 2002
Outros Autores: OLIVEIRA,GERARDO SÉRGIO FRANCELINO DE, MAIA,GERALDO ARRAES, MOREIRA,RENATO DE AZEVEDO, MONTEIRO,ANA CRISTINA DE OLIVEIRA
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de fruticultura (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100029
Resumo: Visando a contribuir para o conhecimento dos aminoácidos livres majoritários presentes no suco de caju (Anacardium occidentale L.), estudou-se o seu comportamento ao longo da safra de 1995, no período de agosto a novembro, no clone de cajueiro-anão precoce, CCP 09, com aptidão para a produção de suco. O suco foi obtido de cajus cultivados no município de Pio IX, Estado do Piauí, Brasil. Os frutos foram colhidos em intervalos de 21 dias, perfazendo cinco amostragens. Os aminoácidos foram determinados utilizando-se um auto-analisador de aminoácidos. Preliminarmente, foram feitos ensaios para conhecer o espectro total dos aminoácidos livres presentes no suco; destes, foram escolhidos os oito majoritários, sobre os quais está baseado o estudo. Os aminoácidos majoritários encontrados, na ordem decrescente, foram: alanina, serina, fenilalnina, leucina, ácido glutâmico, ácido aspártico, prolina e tirosina
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