Milho com diferentes graus de moagem em combinação com polpa cítrica peletizada ou casca de soja para vacas leiteiras no terço médio da lactação
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Zootecnia (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500027 |
Resumo: | Avaliou-se o efeito do grau de moagem do milho (moído fino ou moído grosso) em dietas com polpa cítrica peletizada ou casca de soja sobre o desempenho lactacional de vacas leiteiras. O período experimental teve duração de 56 dias, divididos em quatro períodos de 14 dias. Trinta e duas vacas holandesas (160 dias em lactação) foram alocadas em oito quadrados latinos, compostos de quatro períodos e quatro dietas: MFPC - milho moído fino + polpa cítrica; MGPC - milho moído grosso + polpa cítrica; MFCS - milho moído fino + casca de soja; e MGCS - milho moído grosso + casca de soja. A ingestão de MS, a produção de leite, os teores de gordura, proteína e lactose do leite e as concentrações de glicose e nitrogênio uréico plasmáticos não foram afetados pelas dietas. Houve efeito significativo da interação grau de moagem <FONT FACE=Symbol>´</FONT> fonte de energia sobre a produção de leite corrigida para gordura e a produção de gordura e de sólidos totais do leite. O grau de moagem do milho e o tipo de subproduto (polpa cítrica ou casaca de soja) não afetaram o desempenho de vacas leiteiras no terço médio da lactação com produção média de 24 kg de leite/dia. |
id |
SBZ-1_174274b783c53e99a8418218101d71d0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S1516-35982007000500027 |
network_acronym_str |
SBZ-1 |
network_name_str |
Revista Brasileira de Zootecnia (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Milho com diferentes graus de moagem em combinação com polpa cítrica peletizada ou casca de soja para vacas leiteiras no terço médio da lactaçãocomposição do leitefonte de energiaprocessamento de grãossubprodutosAvaliou-se o efeito do grau de moagem do milho (moído fino ou moído grosso) em dietas com polpa cítrica peletizada ou casca de soja sobre o desempenho lactacional de vacas leiteiras. O período experimental teve duração de 56 dias, divididos em quatro períodos de 14 dias. Trinta e duas vacas holandesas (160 dias em lactação) foram alocadas em oito quadrados latinos, compostos de quatro períodos e quatro dietas: MFPC - milho moído fino + polpa cítrica; MGPC - milho moído grosso + polpa cítrica; MFCS - milho moído fino + casca de soja; e MGCS - milho moído grosso + casca de soja. A ingestão de MS, a produção de leite, os teores de gordura, proteína e lactose do leite e as concentrações de glicose e nitrogênio uréico plasmáticos não foram afetados pelas dietas. Houve efeito significativo da interação grau de moagem <FONT FACE=Symbol>´</FONT> fonte de energia sobre a produção de leite corrigida para gordura e a produção de gordura e de sólidos totais do leite. O grau de moagem do milho e o tipo de subproduto (polpa cítrica ou casaca de soja) não afetaram o desempenho de vacas leiteiras no terço médio da lactação com produção média de 24 kg de leite/dia.Sociedade Brasileira de Zootecnia2007-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500027Revista Brasileira de Zootecnia v.36 n.4 suppl.0 2007reponame:Revista Brasileira de Zootecnia (Online)instname:Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)instacron:SBZ10.1590/S1516-35982007000500027info:eu-repo/semantics/openAccessSantos,Flávio Augusto PortelaCarmo,Carolina de AlmeidaBittar,Carla Maris MachadoPires,Alexandre VazPedroso,Alexandre MendonçaPereira,Eduardo Meneguelipor2007-08-13T00:00:00Zoai:scielo:S1516-35982007000500027Revistahttps://www.rbz.org.br/pt-br/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||bz@sbz.org.br|| secretariarbz@sbz.org.br1806-92901516-3598opendoar:2007-08-13T00:00Revista Brasileira de Zootecnia (Online) - Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Milho com diferentes graus de moagem em combinação com polpa cítrica peletizada ou casca de soja para vacas leiteiras no terço médio da lactação |
title |
Milho com diferentes graus de moagem em combinação com polpa cítrica peletizada ou casca de soja para vacas leiteiras no terço médio da lactação |
spellingShingle |
Milho com diferentes graus de moagem em combinação com polpa cítrica peletizada ou casca de soja para vacas leiteiras no terço médio da lactação Santos,Flávio Augusto Portela composição do leite fonte de energia processamento de grãos subprodutos |
title_short |
Milho com diferentes graus de moagem em combinação com polpa cítrica peletizada ou casca de soja para vacas leiteiras no terço médio da lactação |
title_full |
Milho com diferentes graus de moagem em combinação com polpa cítrica peletizada ou casca de soja para vacas leiteiras no terço médio da lactação |
title_fullStr |
Milho com diferentes graus de moagem em combinação com polpa cítrica peletizada ou casca de soja para vacas leiteiras no terço médio da lactação |
title_full_unstemmed |
Milho com diferentes graus de moagem em combinação com polpa cítrica peletizada ou casca de soja para vacas leiteiras no terço médio da lactação |
title_sort |
Milho com diferentes graus de moagem em combinação com polpa cítrica peletizada ou casca de soja para vacas leiteiras no terço médio da lactação |
author |
Santos,Flávio Augusto Portela |
author_facet |
Santos,Flávio Augusto Portela Carmo,Carolina de Almeida Bittar,Carla Maris Machado Pires,Alexandre Vaz Pedroso,Alexandre Mendonça Pereira,Eduardo Menegueli |
author_role |
author |
author2 |
Carmo,Carolina de Almeida Bittar,Carla Maris Machado Pires,Alexandre Vaz Pedroso,Alexandre Mendonça Pereira,Eduardo Menegueli |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos,Flávio Augusto Portela Carmo,Carolina de Almeida Bittar,Carla Maris Machado Pires,Alexandre Vaz Pedroso,Alexandre Mendonça Pereira,Eduardo Menegueli |
dc.subject.por.fl_str_mv |
composição do leite fonte de energia processamento de grãos subprodutos |
topic |
composição do leite fonte de energia processamento de grãos subprodutos |
description |
Avaliou-se o efeito do grau de moagem do milho (moído fino ou moído grosso) em dietas com polpa cítrica peletizada ou casca de soja sobre o desempenho lactacional de vacas leiteiras. O período experimental teve duração de 56 dias, divididos em quatro períodos de 14 dias. Trinta e duas vacas holandesas (160 dias em lactação) foram alocadas em oito quadrados latinos, compostos de quatro períodos e quatro dietas: MFPC - milho moído fino + polpa cítrica; MGPC - milho moído grosso + polpa cítrica; MFCS - milho moído fino + casca de soja; e MGCS - milho moído grosso + casca de soja. A ingestão de MS, a produção de leite, os teores de gordura, proteína e lactose do leite e as concentrações de glicose e nitrogênio uréico plasmáticos não foram afetados pelas dietas. Houve efeito significativo da interação grau de moagem <FONT FACE=Symbol>´</FONT> fonte de energia sobre a produção de leite corrigida para gordura e a produção de gordura e de sólidos totais do leite. O grau de moagem do milho e o tipo de subproduto (polpa cítrica ou casaca de soja) não afetaram o desempenho de vacas leiteiras no terço médio da lactação com produção média de 24 kg de leite/dia. |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007-08-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500027 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500027 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S1516-35982007000500027 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Zootecnia |
publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Zootecnia |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Zootecnia v.36 n.4 suppl.0 2007 reponame:Revista Brasileira de Zootecnia (Online) instname:Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ) instacron:SBZ |
instname_str |
Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ) |
instacron_str |
SBZ |
institution |
SBZ |
reponame_str |
Revista Brasileira de Zootecnia (Online) |
collection |
Revista Brasileira de Zootecnia (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Zootecnia (Online) - Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ) |
repository.mail.fl_str_mv |
||bz@sbz.org.br|| secretariarbz@sbz.org.br |
_version_ |
1750318141537255424 |