Níveis de energia metabolizável para frangos de corte de 1 a 21 dias de idade mantidos em ambiente de conforto térmico

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Zanusso,Jerri Teixeira
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: Oliveira,Rita Flávia Miranda de, Donzele,Juarez Lopes, Ferreira,Rony Antonio, Rostagno,Horacio Santiago, Euclydes,Ricardo Frederico, Valerio,Sandra Roselí
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500024
Resumo: Este experimento foi realizado para avaliar níveis de energia metabolizável (EM) (2850, 2921, 3000, 3075 e 3150 kcal/kg) para pintos de corte, machos, de 1 a 21 dias de idade, mantidos em ambiente de conforto térmico. Quatrocentos e cinqüenta pintos, machos, com 44±0,2 g de peso inicial médio, foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, nove repetições e dez aves por unidade experimental. O nível de EM da ração influenciou o ganho de peso médio diário e o consumo de energia metabolizável, que aumentaram, e a conversão alimentar, que reduziu linearmente com o aumento do nível de energia da ração. O nível de EM da ração influenciou as taxas de deposições de proteína e gordura na carcaça e o peso de gordura abdominal, que aumentaram linearmente, enquanto o rendimento de carcaça não foi influenciado. O nível de 3075 kcal EM na ração proporcionou o melhor desempenho das aves mantidas em condição de conforto térmico, na fase de 1 a 21 dias de idade.
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