Efeitos da redução da proteína dietética sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vasconcellos,Carlos Henrique de Figueiredo
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Fontes,Dalton de Oliveira, Corrêa,Gerusa da Silva Salles, Vidal,Tatiana Zacché Batista, Silva,Martinho de Almeida e, Machado,André Luiz Costa, Fernandes,Isabela Sabino, Vieites,Flávio Medeiros
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000300028
Resumo: O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso para avaliar os efeitos da redução de proteína (PB) e da suplementação de aminoácidos essenciais sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte machos de linhagem comercial na fase de 1 a 21 dias de idade. Foram utilizados 720 frangos distribuídos em 4 tratamentos e seis repetições com 30 aves cada. Os níveis de PB utilizados foram 230, 210, 190 e 170 g/kg. Houve efeito linear decrescente dos níveis de PB sobre a conversão alimentar, o ganho de peso, o peso final e o consumo. Houve aumento linear dos teores de gordura e matéria seca das carcaças com a redução do conteúdo de proteína da dieta.
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