Pesos econômicos para seleção de gado de leite

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vercesi Filho,Anibal Eugênio
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: Madalena,Fernando Enrique, Ferreira,José Joaquim, Penna,Vânia Maldini
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100020
Resumo: RESUMO - Os pesos econômicos para características de importância econômica dentro do "Sistema de Produção de Leite" da Fazenda Experimental Santa Rita, pertencente à EPAMIG e localizada no município de Prudente de Moraes (MG), foram calculados. Os pesos econômicos foram definidos como a derivada parcial do lucro com respeito a cada característica (1) e como a derivada parcial da razão receita/despesa com respeito a cada característica (2), avaliadas no valor médio das outras características. Os pesos econômicos expressos em equivalente litro de leite para produção de leite com 3,1% de gordura, produção de gordura acima de 3,1%, mamite, fluxo lácteo, número de serviços por concepção, idade ao primeiro parto, vida útil e peso metabólico da vaca seca foram 31,73/kg, -23,92/kg, -3341,90/caso, 1531,26/kg/min, -1005,08/serviço, -22,30/dia, 2184,38/ano e -368,33/kg, respectivamente, para o primeiro método, e 1,52/kg, -1,76/kg, -179,50/caso, 82,23/kg/min, -53,97/serviço, -1,25/dia, 117,30/ano, -29,00/kg, multiplicados por 10-4, respectivamente, para o segundo método. Como esperado, os pesos econômicos relativos foram muito semelhantes em ambos os métodos, mas os pesos absolutos foram muito diferentes.
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