DESPERDÍCIO DE IOGURTE POR EMBALAGENS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Monica Aparecida Campos
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Freire, Lucas de Alvarenga Santos, Barbosa, Thaís Alves, Siqueira, Ana Paula Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Agricultura Neotropical
Texto Completo: https://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1204
Resumo: O desperdício de alimentos é inaceitável diante da quantidade de pessoas que passam fome no mundo. Novas tendências tecnológicas visando estética e praticidade tem transformado as embalagens em novas fontes de desperdício. Diante do exposto objetivou-se com o presente trabalho contabilizar o desperdício de iogurte causado por diferentes tipos de embalagens comerciais e verificar a opinião de consumidores a respeito da importância da embalagem e do desperdício que algumas podem causar. Observou-se que o desperdício causado por essas embalagens pode chegar a ordem de 12% de produto, variando entre tampa e corpo e que a impressão das pessoas sobre as embalagens realmente está relacionada à praticidade e estética e até mesmo a marca, além do que, não se dá muita importância para o fator desperdício. Por fim acredita-se que além de uma revisão na estrutura de produção e na cadeia de comercialização a consciência do consumidor quanto ao desperdício deve ser resgatada.
id UEMS_16e74c517c4e7fb7a4ec5f0b433633d7
oai_identifier_str oai:ojs2.periodicos.uems.br:article/1204
network_acronym_str UEMS
network_name_str Revista de Agricultura Neotropical
repository_id_str
spelling DESPERDÍCIO DE IOGURTE POR EMBALAGENSO desperdício de alimentos é inaceitável diante da quantidade de pessoas que passam fome no mundo. Novas tendências tecnológicas visando estética e praticidade tem transformado as embalagens em novas fontes de desperdício. Diante do exposto objetivou-se com o presente trabalho contabilizar o desperdício de iogurte causado por diferentes tipos de embalagens comerciais e verificar a opinião de consumidores a respeito da importância da embalagem e do desperdício que algumas podem causar. Observou-se que o desperdício causado por essas embalagens pode chegar a ordem de 12% de produto, variando entre tampa e corpo e que a impressão das pessoas sobre as embalagens realmente está relacionada à praticidade e estética e até mesmo a marca, além do que, não se dá muita importância para o fator desperdício. Por fim acredita-se que além de uma revisão na estrutura de produção e na cadeia de comercialização a consciência do consumidor quanto ao desperdício deve ser resgatada.Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia2016-08-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/120410.32404/rean.v3i3.1204Revista de Agricultura Neotropical; v. 3 n. 3 (2016): Revista de Agricultura Neotropical; 24-27REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; Vol. 3 No. 3 (2016): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; 24-272358-630310.32404/rean.v3i3reponame:Revista de Agricultura Neotropicalinstname:Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)instacron:UEMSporhttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1204/1010Copyright (c) 2016 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICALinfo:eu-repo/semantics/openAccessFerreira, Monica Aparecida CamposFreire, Lucas de Alvarenga SantosBarbosa, Thaís AlvesSiqueira, Ana Paula Silva2021-07-22T09:57:06ZRevistahttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineoPUB
dc.title.none.fl_str_mv DESPERDÍCIO DE IOGURTE POR EMBALAGENS
title DESPERDÍCIO DE IOGURTE POR EMBALAGENS
spellingShingle DESPERDÍCIO DE IOGURTE POR EMBALAGENS
Ferreira, Monica Aparecida Campos
title_short DESPERDÍCIO DE IOGURTE POR EMBALAGENS
title_full DESPERDÍCIO DE IOGURTE POR EMBALAGENS
title_fullStr DESPERDÍCIO DE IOGURTE POR EMBALAGENS
title_full_unstemmed DESPERDÍCIO DE IOGURTE POR EMBALAGENS
title_sort DESPERDÍCIO DE IOGURTE POR EMBALAGENS
author Ferreira, Monica Aparecida Campos
author_facet Ferreira, Monica Aparecida Campos
Freire, Lucas de Alvarenga Santos
Barbosa, Thaís Alves
Siqueira, Ana Paula Silva
author_role author
author2 Freire, Lucas de Alvarenga Santos
Barbosa, Thaís Alves
Siqueira, Ana Paula Silva
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ferreira, Monica Aparecida Campos
Freire, Lucas de Alvarenga Santos
Barbosa, Thaís Alves
Siqueira, Ana Paula Silva
description O desperdício de alimentos é inaceitável diante da quantidade de pessoas que passam fome no mundo. Novas tendências tecnológicas visando estética e praticidade tem transformado as embalagens em novas fontes de desperdício. Diante do exposto objetivou-se com o presente trabalho contabilizar o desperdício de iogurte causado por diferentes tipos de embalagens comerciais e verificar a opinião de consumidores a respeito da importância da embalagem e do desperdício que algumas podem causar. Observou-se que o desperdício causado por essas embalagens pode chegar a ordem de 12% de produto, variando entre tampa e corpo e que a impressão das pessoas sobre as embalagens realmente está relacionada à praticidade e estética e até mesmo a marca, além do que, não se dá muita importância para o fator desperdício. Por fim acredita-se que além de uma revisão na estrutura de produção e na cadeia de comercialização a consciência do consumidor quanto ao desperdício deve ser resgatada.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-08-12
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1204
10.32404/rean.v3i3.1204
url https://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1204
identifier_str_mv 10.32404/rean.v3i3.1204
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1204/1010
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2016 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2016 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia
dc.source.none.fl_str_mv Revista de Agricultura Neotropical; v. 3 n. 3 (2016): Revista de Agricultura Neotropical; 24-27
REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; Vol. 3 No. 3 (2016): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; 24-27
2358-6303
10.32404/rean.v3i3
reponame:Revista de Agricultura Neotropical
instname:Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)
instacron:UEMS
instname_str Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)
instacron_str UEMS
institution UEMS
reponame_str Revista de Agricultura Neotropical
collection Revista de Agricultura Neotropical
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1732994898149244928