CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fernandes Taveira, Juliana
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Maria de Medeiros, Márcia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Cultura e Turismo
Texto Completo: https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/557
Resumo: Este artigo tem como objetivo através de um estudo de caso, que utiliza de referencial bibliográfico analisar o romance Dona Flor e Seus Dois Maridos, escrito por Jorge Amado e publicado em 1966, oferecendo uma reflexão sobre a utilização e comercialização de receitas do livro, no intuito de verificar relações entre a literatura enquanto ferramenta para a construção do turismo cultural.. Este artigo discorre sobre o turismo cultural, gastronomia e literatura. Esta pesquisa acredita que o turismo cultural e gastronomia podem caminhar juntos, buscando alternativas que possam contribuir para a promoção do bem-estar da comunidade, assegurando à valorização de sua identidade cultural e fortalecimento a economia.
id UESC-2_ff8a60026c0cba5bce12e1bbeffde6e1
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/557
network_acronym_str UESC-2
network_name_str Revista de Cultura e Turismo
repository_id_str
spelling CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOSEste artigo tem como objetivo através de um estudo de caso, que utiliza de referencial bibliográfico analisar o romance Dona Flor e Seus Dois Maridos, escrito por Jorge Amado e publicado em 1966, oferecendo uma reflexão sobre a utilização e comercialização de receitas do livro, no intuito de verificar relações entre a literatura enquanto ferramenta para a construção do turismo cultural.. Este artigo discorre sobre o turismo cultural, gastronomia e literatura. Esta pesquisa acredita que o turismo cultural e gastronomia podem caminhar juntos, buscando alternativas que possam contribuir para a promoção do bem-estar da comunidade, assegurando à valorização de sua identidade cultural e fortalecimento a economia.Editus2015-07-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo Avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/557CULTUR - Revista de Cultura e Turismo; v. 9 n. 1 (2015); 109 - 1241982-5838reponame:Revista de Cultura e Turismoinstname:Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)instacron:UESCporhttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/557/510Fernandes Taveira, JulianaMaria de Medeiros, Márciainfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-07-23T17:57:46Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/557Revistahttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/PUBhttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/oaieditus@uesc.br||mavila1000@gmail.com||revistacet@hotmail.com1982-58381982-5838opendoar:2015-07-23T17:57:46Revista de Cultura e Turismo - Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)false
dc.title.none.fl_str_mv CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS
title CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS
spellingShingle CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS
Fernandes Taveira, Juliana
title_short CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS
title_full CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS
title_fullStr CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS
title_full_unstemmed CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS
title_sort CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS
author Fernandes Taveira, Juliana
author_facet Fernandes Taveira, Juliana
Maria de Medeiros, Márcia
author_role author
author2 Maria de Medeiros, Márcia
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Fernandes Taveira, Juliana
Maria de Medeiros, Márcia
description Este artigo tem como objetivo através de um estudo de caso, que utiliza de referencial bibliográfico analisar o romance Dona Flor e Seus Dois Maridos, escrito por Jorge Amado e publicado em 1966, oferecendo uma reflexão sobre a utilização e comercialização de receitas do livro, no intuito de verificar relações entre a literatura enquanto ferramenta para a construção do turismo cultural.. Este artigo discorre sobre o turismo cultural, gastronomia e literatura. Esta pesquisa acredita que o turismo cultural e gastronomia podem caminhar juntos, buscando alternativas que possam contribuir para a promoção do bem-estar da comunidade, assegurando à valorização de sua identidade cultural e fortalecimento a economia.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-07-23
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artigo Avaliado pelos Pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/557
url https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/557
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/557/510
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editus
publisher.none.fl_str_mv Editus
dc.source.none.fl_str_mv CULTUR - Revista de Cultura e Turismo; v. 9 n. 1 (2015); 109 - 124
1982-5838
reponame:Revista de Cultura e Turismo
instname:Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)
instacron:UESC
instname_str Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)
instacron_str UESC
institution UESC
reponame_str Revista de Cultura e Turismo
collection Revista de Cultura e Turismo
repository.name.fl_str_mv Revista de Cultura e Turismo - Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)
repository.mail.fl_str_mv editus@uesc.br||mavila1000@gmail.com||revistacet@hotmail.com
_version_ 1799319079005192192