CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Cultura e Turismo |
Texto Completo: | https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/557 |
Resumo: | Este artigo tem como objetivo através de um estudo de caso, que utiliza de referencial bibliográfico analisar o romance Dona Flor e Seus Dois Maridos, escrito por Jorge Amado e publicado em 1966, oferecendo uma reflexão sobre a utilização e comercialização de receitas do livro, no intuito de verificar relações entre a literatura enquanto ferramenta para a construção do turismo cultural.. Este artigo discorre sobre o turismo cultural, gastronomia e literatura. Esta pesquisa acredita que o turismo cultural e gastronomia podem caminhar juntos, buscando alternativas que possam contribuir para a promoção do bem-estar da comunidade, assegurando à valorização de sua identidade cultural e fortalecimento a economia. |
id |
UESC-2_ff8a60026c0cba5bce12e1bbeffde6e1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/557 |
network_acronym_str |
UESC-2 |
network_name_str |
Revista de Cultura e Turismo |
repository_id_str |
|
spelling |
CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOSEste artigo tem como objetivo através de um estudo de caso, que utiliza de referencial bibliográfico analisar o romance Dona Flor e Seus Dois Maridos, escrito por Jorge Amado e publicado em 1966, oferecendo uma reflexão sobre a utilização e comercialização de receitas do livro, no intuito de verificar relações entre a literatura enquanto ferramenta para a construção do turismo cultural.. Este artigo discorre sobre o turismo cultural, gastronomia e literatura. Esta pesquisa acredita que o turismo cultural e gastronomia podem caminhar juntos, buscando alternativas que possam contribuir para a promoção do bem-estar da comunidade, assegurando à valorização de sua identidade cultural e fortalecimento a economia.Editus2015-07-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo Avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/557CULTUR - Revista de Cultura e Turismo; v. 9 n. 1 (2015); 109 - 1241982-5838reponame:Revista de Cultura e Turismoinstname:Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)instacron:UESCporhttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/557/510Fernandes Taveira, JulianaMaria de Medeiros, Márciainfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-07-23T17:57:46Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/557Revistahttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/PUBhttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/oaieditus@uesc.br||mavila1000@gmail.com||revistacet@hotmail.com1982-58381982-5838opendoar:2015-07-23T17:57:46Revista de Cultura e Turismo - Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS |
title |
CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS |
spellingShingle |
CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS Fernandes Taveira, Juliana |
title_short |
CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS |
title_full |
CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS |
title_fullStr |
CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS |
title_full_unstemmed |
CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS |
title_sort |
CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS |
author |
Fernandes Taveira, Juliana |
author_facet |
Fernandes Taveira, Juliana Maria de Medeiros, Márcia |
author_role |
author |
author2 |
Maria de Medeiros, Márcia |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fernandes Taveira, Juliana Maria de Medeiros, Márcia |
description |
Este artigo tem como objetivo através de um estudo de caso, que utiliza de referencial bibliográfico analisar o romance Dona Flor e Seus Dois Maridos, escrito por Jorge Amado e publicado em 1966, oferecendo uma reflexão sobre a utilização e comercialização de receitas do livro, no intuito de verificar relações entre a literatura enquanto ferramenta para a construção do turismo cultural.. Este artigo discorre sobre o turismo cultural, gastronomia e literatura. Esta pesquisa acredita que o turismo cultural e gastronomia podem caminhar juntos, buscando alternativas que possam contribuir para a promoção do bem-estar da comunidade, assegurando à valorização de sua identidade cultural e fortalecimento a economia. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-07-23 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artigo Avaliado pelos Pares |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/557 |
url |
https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/557 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/557/510 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editus |
publisher.none.fl_str_mv |
Editus |
dc.source.none.fl_str_mv |
CULTUR - Revista de Cultura e Turismo; v. 9 n. 1 (2015); 109 - 124 1982-5838 reponame:Revista de Cultura e Turismo instname:Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) instacron:UESC |
instname_str |
Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) |
instacron_str |
UESC |
institution |
UESC |
reponame_str |
Revista de Cultura e Turismo |
collection |
Revista de Cultura e Turismo |
repository.name.fl_str_mv |
Revista de Cultura e Turismo - Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) |
repository.mail.fl_str_mv |
editus@uesc.br||mavila1000@gmail.com||revistacet@hotmail.com |
_version_ |
1799319079005192192 |